Paul Piché

(1953 - )

Auteur, compositeur et interprète.


Sur le web...

  1. Paul Piché (Site d'Audiogram)
  2. Québec Info Musique - Paul Piché

Discographie (albums)...

Quand le Québec chante (15 avril 2013, Spectra Musique, SPECD 7840).
Aux portes du matin (avec Richard Séguin, Michel Rivard, Laurence Jalbert et Daniel Lavoie); Le blues d'la métropole (avec Michel Rivard, Richard Séguin, Laurence Jalbert et Daniel Lavoie); Y'a pas grand chose dans l'ciel à soir; L'escalier; Jeter un sort (avec Laurence Jalbert, Michel Rivard, Richard Séguin et Daniel Lavoie); Mon Joe (avec Richard Séguin, Laurence Jalbert, Michel Rivard et Daniel Lavoie); Qui sait (avec Daniel Lavoie, Richard Séguin, Laurence Jalbert et Michel Rivard); Les gens de mon pays (avec Daniel Lavoie, Richard Séguin, Laurence Jalbert et Michel Rivard).

Les duos improbables (Mai 2012, La Tribu, TRICD-7321).
Quand le soleil dit bonjour aux montagnes (avec Isabelle Cyr). (Autres titres par divers interprètes)

Retrouvailles 2 (20 novembre 2011, Tandem.mu, TMUCD5847).
Gens du pays (avec Gilles Vigneault). (Autres titres par Gilles Vigneault et ses invités)

75 ans, 75 chansons (Novembre 2011, Radio-Canada, SRC2-4074).
Heureux d'un printemps (version inédite). (Autres titres par divers interprètes)

Sur ce côté de la terre (1 décembre 2009, Audiogram, ADCD 10265).
Arrêter; Victime et assassin; La vie; Je pense à toi; Les ruisseaux; Jean Riant; Rien au monde; L'enfant prodige; Cette nuit nous appartient; Les oiseaux blancs.

Beau d'hommage (17 mai 2005, Spectra, ESC D-3332).
Montréal. (Album hommage à Beau Dommage - Autres titres par divers interprètes)

Pamplemousse : l'album en vie (5 avril 2005, Jajou Productions, JAJCD824).
Dehors juillet (avec Daniel Boucher); Tout l'monde est malheureux (avec divers interprètes). (Autres titres par divers interprètes)

Paluche 3.14 (19 octobre 2004, Jajou Productions, JAJCD821).
Mon Joe; Réjean-Pesant; La haine; Mauvais calcul; Heureux d'un printemps; Étrange; Y'a pas grand chose dans l'ciel; Le renard, le loup ; J'appelle; L'escalier; Ne fais pas ça; Reste. (Reconstruction des chansons de Paul Piché par des célébrités de la scène électro-urbaine montréalaise)

Le cabaret des refrains : volume 2 (Avril 2002, GSI Musique, GSIC-603).
Les bourgeois. (Autres titres par divers interprètes)

Le voyage (9 septembre 1999, Audiogram, ADCD 10125).
Le voyage; Qu'est-ce que tu vas faire; Mauvais calcul; Ne fais pas ça; À ma hauteur; Rien ne m'apaise; Le train; Je te propose; Le retour.

Noël c'est l'amour (1997, Audiogram, ADCD 10111).
Le père Noël a pris un coup (avec Boum Ding Band et Bruno Landry). (Disque du Boum Ding Band)

Ça c'est moi (Novembre 1996, Deauville, PD-CD-6004, Compilation).
Crier au loup deux fois (avec Pierre Bertrand). (Disque de Pierre Bertrand)

L'un et l'autre (5 février 1996, Audiogram, ADCD-10092, Compilation).
Je lègue à la mer; L'escalier; Reste; À côté de toi; Car je t'aime; Avec l'amour; J'aurai jamais 18 ans; Le temps d'aimer; La haine; Chu pas mal mal parti; Étrange; Cette lettre; Moi j'raconte des histoires; Un château de sable; Y a pas grand chose dans l'ciel à soir; Sur ma peau; Réjean Pesant; Voilà c'que nous voulons; J'appelle; Heureux d'un printemps; Ses yeux; Mon cousin Jacques; Les pleins; Elle court; J'étais ben étonné; Cochez oui cochez non; Mon Joe; Essaye donc pas.

La symphonie du Québec (Novembre 1994, Audiogram, ADCD 10094).
Je voudrais voir la mer (avec Sylvie Tremblay, Michel Rivard, Daniel Bélanger, Laurence Jalbert et Richard Séguin); Quand je perdrai mes chaînes (avec Laurence Jalbert); L'escalier; Je lègue à la mer (avec Michel Rivard); Voilà c'que nous voulons (avec Michel Rivard, Daniel Bélanger, Laurence Jalbert et Richard Séguin). (Spectacle de clôture des 6e FrancoFolies de Montréal, le 13 août 1994 à la Salle Wilfrid-Pelletier de la Place des Arts - Autre titres par divers interprètes)

L'instant (24 août 1993, Audiogram, ADCD 10071).
L'instant; Elle court; La boîte aux lettres; Qui est là; Reste; Mon cousin Jacques; J'ai fait un voeu; Voilà c'que nous voulons; Cette lettre.

Au nom de l'amour (Mai 1993, Au Nom de l'Amour, ANL CD 666).
Boule qui roule. (Autres titres par divers interprètes)

Sur le chemin des incendies (Novembre 1988, Audiogram, ADCD 10023).
J'appelle; Sur ma peau; Étrange; Je lègue à la mer; Car je t'aime; Un château de sable; L'école des trois boutons; Le temps d'aimer; La haine. (Réédition : 5 août 2003, Audiogram, ADCD 10023)

La fête à Ferré (1988, EMP Musique, FDC 1024).
Vingt ans; Le temps des cerises (avec plusieurs interprètes). (Spectacle hommage à Léo Ferré dans le cadre des Francofolies de Larochelle le 9 septembre 1987)

Intégral (Mai 1986, Audiogram, AD-2000).
Ses yeux; Un sourire; Avec l'amour; Voilà; Y'a pas grand chose dans l'ciel à soir; Mon Joe; À côté de toi; J'étais ben étonné; Essaye donc pas; Pense à rien; Cochez oui, cochez non; Chu pas mal, mal parti; Quand je perdrai mes chaînes; L'escalier; Ti-galop; Heureux d'un printemps; Ma plume; Jalousie; Le renard, le loup; Moi j'raconte des histoires; Nouvelles d'Europe; J'aurais jamais 18 ans; Les pleins; Les gars d'espérance. (Réédition : 23 septembre 1987, Audiogram, ADCD 2000 - sur la réédition, les titres " Essaye donc pas ", " Chu pas mal, mal parti ", " Ma plume ", " Nouvelles d'Europe ", " Les pleins " et " Les gars d'espérance " n'ont pas été publiés)

Nouvelles d'Europe (Septembre 1984, Audiogram, AD-801).
Nouvelles d'Europe; Dans la forêt; Cochez oui, cochez non; Jalousie; Sans le connaître; Ses yeux; Quand je perdrai mes chaînes; Voilà; Tous les vents. (Réédition : 23 septembre 1987, Audiogram, ADCD 801)

Paul Piché (Novembre 1982, Kébec-Disc, KD-564).
Les pleins; Ma plume; La chanson; Quand même chanceux; Pense à rien; Ti-galop; Moé j'raconte des histoires; Aujourd'hui; Si tu veux.

Souffle (1982, Kébec-Disc, KD-550).
Le moulin à vent (avec Alain Lamontagne). (Disque d'Alain Lamontagne)

L'escalier (Avril 1980, Kébec-Disc, KD-987).
J'étais ben étonné; À côté de toi; Les gars d'espérance; Un sourire; Avec l'amour; J'aurai jamais 18 ans; La rue Berri; Le thème (instrumental); L'escalier; La rame. (Réédition : 3 janvier 1991, Audiogram, ADCD 10 051)

Pauline Lapointe (1979, Kébec-Disc, KD-978).
Les menteries (avec Pauline Lapointe). (Disque de Pauline Lapointe)

À qui appartient l'beau temps ? (Novembre 1977, Kébec-Disc, KD-932).
Heureux d'un printemps; Y'a pas grand chose dans l'ciel à soir; Le renard, le loup; Réjean Pesant; Essaye donc pas; La gigue à Mitchounano; Jean-Guy Léger; Mon Joe; Chu pas mal mal parti; Où sont-elles ? (Rééditions : 1988, Audiogram, ADCD 10017 / 20 novembre 2012, Audiogram, ADCD 10323 avec ajout d'un deuxième disque comprenant : Documentaire 1ère partie : Autour du beau temps; Documentaire 2e partie : la genèse des chansons; Heureux d'1 printemps (par Loco Locass))


Discographie (simples)...
  1. Je pense à toi
    (Novembre 2009, Audiogram)
  2. Dehors juillet (avec Daniel Boucher)
    (Avril 2005, Jajou Productions)
  3. Heureux d'un printemps "Remix de Miguel Graca"
    (2005, Jajou Productions, 821)
  4. Ne fais pas ça
    (Mai 2000, Audiogram)
  5. Qu'est-ce que tu vas faire ?
    (Décembre 1999, Audiogram)
  6. À ma hauteur
    (Septembre 1999, Audiogram)
  7. Mauvais calcul (version radio) / Mauvais calcul (version album)
    (1999, Audiogram, ADCD ????)
  8. Crier au loup deux fois (avec Pierre Bertrand)
    (Novembre 1996, Deauville)
  9. L'instant
    (Novembre 1994, Audiogram)
  10. Elle court
    (Mai 1994, Audiogram)
  11. Reste
    (Novembre 1993, Audiogram)
  12. La boîte aux lettres
    (1993, Audiogram, ADCD 5229)
  13. Voilà c'que nous voulons
    (Juillet 1993, Audiogram, ADCD 5???)
  14. Le temps d'aimer
    (1991, Audiogram, ADCD 5119)
  15. Étrange / Étrange
    (1990 ?, Audiogram, AD 5115)
  16. Je lègue à la mer / Je lègue à la mer
    (Juin 1990, Audiogram, AD 5098)
  17. Car je t'aime / Car je t'aime
    (1990, Audiogram, AD 5075)
  18. Un château de sable / Instrumental
    (Décembre 1989, Audiogram, AD 5071)
  19. Sur ma peau / Sur ma peau
    (Avril 1989, Audiogram, AD 5057)
  20. J'appelle / J'appelle
    (Décembre 1988, Audiogram, AD 5056)
  21. L'école des trois boutons / Instrumental
    (Juillet 1988, Audiogram, AD 5043)
  22. Les bateaux : sans le connaître / Chu pas mal mal parti
    (1987, Audiogram, AD 5031)
  23. Voilà / Jalousie
    (1986, Audiogram, AD 5009)
  24. Avec l'amour
    (1986, Audiogram, AD-5001)
  25. Ses yeux / Voilà
    (Février 1986, Audiogram, AD 1011)
  26. Dans la forêt / Quand je perdrai mes chaînes
    (1985, Audiogram, AD 1010)
  27. Cochez oui, cochez non / Dans la forêt
    (Juin 1985, Audiogram, AD 1009)
  28. Nouvelles d'Europe / Jalousie
    (Mars 1985, Audiogram, AD 1008)
  29. Tous les vents / Voilà
    (Septembre 1984, Audiogram, AD 1006)
  30. La chanson / Pense à rien
    (1983, Kébec-Disc, KD-9212)
  31. Les pleins / Si tu veux
    (Mars 1983, Kébec-Disc, KD-9172)
  32. Ti-galop / Si tu veux
    (Janvier 1983, Kébec-Disc, KD-9166)
  33. Les menteries (avec Pauline Lapointe) / Y'a rien d'beau dans ma peine d'amour (par Pauline Lapointe)
    (1980, Kébec-Disc, KD-9086DJ)
  34. J'aurai jamais 18 ans / J'étais ben étonné
    (1980, Kébec-Disc, KD-9070)
  35. Heureux d'un printemps / Essaye donc pas
    (1978, L'Escargot, ESC 17683 - publication européenne)
  36. Heureux d'un printemps / Mon Joe
    (1978, Kébec-Disc, KD-9035)


Retour à l'accueil du parolier