Les Baronets

(1959 - 1970)

Trio vocal et fantaisiste formé de René Angelil (1959-1970), Jean Beaulne (1959-1966/1967-1970), Pierre Labelle (1959-1970), Jean-Guy Chapados (1966-1967) et Gilles Petit (1959).


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Les BARONETS
  2. Les Baronets (Rétro Jeunesse 60)
  3. Les Baronets (Université de Napierville)

Discographie (albums)...

16 grands succès (2000, Mérite, 22-949, Compilation).
Ça recommence; Ce n'est qu'un au revoir; C'est fou mais c'est tout; C'est le Freddy; Dans tous les pays; Demain; Est-ce que tu m'aimes ?; Imitations : c'est bon pour la publicité; Je suis fou; Je suis seul; Johanne; Oh ! Je veux être à toi; Seul sans toi; Twiste et chante; Un monde sans amour; Un petit sous-marin jaune.

Noël avec César et les Romains & Les Baronets
(2000, Disques Encore, 22-6408, Compilation).
Voilà que revient le Père Noël; Vive le temps des fêtes; Cet hiver je n'aurai pas froid; Joyeux Noël (imitations). (Autres titres par César et les Romains)

Les Baronets (1992, Mérite, 22-921 CD, Compilation).
C'est fou mais c'est tout; Est-ce que tu m'aimes?; Oh je veux être à toi; Ça recommence; Comment; Je suis seul; C'est le Freddie; Laisse-moi me reposer; Je suis fou; Bon, bon, bon; Twiste et chante; Imitations: c'est bon pour la publicité; Un monde sans amour; Si je te donne mon coeur; C'est faux; Dans tous les pays; Les filles sont si belles; On se retrouvera; Seul sans toi; Johanne; Al di la; Mack the knife; Imitations (Pierre Lalonde, Joël Denis, Jean Roger, Les Classels); Demain; Ce n'est qu'un au revoir.

Le palmarès des Baronets (1969, Trans-Canada TC Maximum, TCM 915, Compilation).
Hymne à l'amour; Avec cette bague; Secrètement; M. Lee; Lady Madona; La même chanson; Même si tu revenais; Hello, je t'aime; Amour et liberté; Ça me fait quelque chose.

15 succès (1969, Trans-Canada TC Maximum, TCM 906, Compilation).
Johanne; Dans tous les pays; C'est fou mais c'est tout; Est-ce que tu m'aimes ?; Ça recommence; Twiste et chante; Je suis fou; Un monde sans amour; Le vrai bonheur; Seul sans toi; Demain; Ce n'est qu'un au revoir; Un p'tit sous-marin jaune; Ce monde plein d'histoires; Je suis seul.

Les Baronets en personne (Juin 1968, Canusa, CJL 33-106).
Titres non disponibles

Les Baronets à la Comédie Canadienne (Juillet 1965, Jeunesse-Franco, JF-343).
C'est fou mais c'est tout ; Heureusement y'a les copains ; Al di la ; T'es venu de loin ; Ce monde ; Comédie ; C'est fou mais c'est tout ; Ça recommence ; Est-ce que tu m'aimes ; Imitations : Pierre Lalonde / Joël Denis / Jean Roger / Ink Spots / Les Classels.

Ça recommence (Janvier 1965, Trans-Canada, TF-332).
Ça recommence; C'est faux; C'est fou mais c'est tout; Est-ce que tu m'aimes ?; Laisse-moi me reposer; Un monde sans amour; Oh, je veux être à toi; Si je te donne mon coeur; Le vrai bonheur.

Les Baronets en spectacle (Août 1964, Trans-Canada, TSF-314).
Ça va éclater; Arrêtez le mariage; Hava nagila; Hallelujah I love her so; Kalenka; Mack the knife; Imitations ("Mensonge" / Michel Louvain; "C'est le temps des vacances" / Pierre Lalonde; "Demain" / Jean Roger; "24,000 baisers" / Jacques Desrosiers; "L'école est finie" / Joël Denis; "Rock-a-bye your baby" / Jerry Lewis; "It's a sin to tell a lie" / Ink Spots; "Love is a many splendored thing" / Four Aces; "Sherry" / Four Seasons).


Discographie (simples)...

  1. Est-ce que tu m'aimes / Twist et chante
    (1974, Millionnaires, MG-100104 - réédition)
  2. C'est fou mais c'est tout / Ça recommence
    (1974, Millionnaires, MG-100103 - réédition)
  3. Bon matin ma Rose / Sympathie
    (Mars 1970, Nobel, NL 5612)
  4. Hello je t'aime / Amour et liberté
    (Octobre 1968, Canusa, C-366)
  5. Lady Madonna / Même si tu revenais
    (1968, Canusa, C-358)
  6. La même chanson / Ça m'fait quelque chose
    (Avril 1968, Canusa, C-347)
  7. Secrètement / Mr. Lee
    (Décembre 1967, Canusa, C-335 / par "Jean Beaulne et les Baronets")
  8. L'hymne à l'amour / Avec cette bague
    (Septembre 1967, Canusa, C-330)
  9. Je suis seul / Ce monde plein d'histoires
    (Juin 1967, Trans-Canada, TC-3205)
  10. C'est fou, mais c'est tout / Est-ce que tu m'aimes
    (1966, Trans-Canada, OR-743 - réédition)
  11. Un petit sous-marin jaune / C'est triste
    (1966, Trans-Canada, TC-3186 / sous le nom des Nouveaux Baronets)
  12. C'est bon pour la publicité / Ce n'est qu'un au revoir
    (Juillet 1966, Trans-Canada, TC-3175 / sous le nom des Nouveaux Baronets)
  13. Demain / Non, non, non
    (Avril 1966, Trans-Canada, TC-3162 / sous le nom des Nouveaux Baronets)
  14. Cet hiver je n'aurai plus froid / Vive le temps des fêtes
    (Décembre 1965,Trans-Canada, OR-752)
  15. Joyeux Noël / Le Père Noël s'en vient
    (Décembre 1965, Trans-Canada, OR-739)
  16. Comment / Seul sans toi
    (Décembre 1965, Trans-Canada, TC-3142)
  17. That's the way love happens / Mine all mine
    (1965, Vee Jay, VJ 701)
  18. Je suis fou / C'est le freddy
    (Août 1965, Jeunesse Franco, JF-4031)
  19. Twist et chante / L'amour ça fait pleurer
    (Avril 1965, Jeunesse Franco, JF-4023)
  20. Johanne / Dans tous les pays
    (1964, Trans-Canada, OR-716 - réédition)
  21. Laisse-moi me reposer / Je n'aurais jamais cru
    (1964, Jeunesse Franco, JF-4022)
  22. Est-ce que tu m'aimes / Ça recommence
    (Septembre 1964, Franco, F-9347)
  23. C'est fou mais c'est tout / Oh je veux être à toi
    (Avril 1964, Franco, F-9335)
  24. Bon bon bon / Les filles sont si belles
    (Décembre 1963, Franco, F-9326)
  25. Dans tous les pays / On se trouvera
    (Juin 1963, Franco, F-9315)
  26. Mon beau rêve / Lise chérie
    (1963, Franco, F-9306)
  27. Johanne / Arrêtez le mariage
    (Septembre 1962, Franco, F-9303)


Retour à l'accueil du parolier