Les Alexandrins / Luc & Lise / Cousineau

(1965 - 1973)

Groupe formé de Luc Cousineau (1965-73), Lise Vachon (1965-73), Gilles Lavigne (1965) et Victor Shaitoyan (1965).


Sur le web...

  1. Les Alexandrins (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Cousineau (Novembre 1973, Clic, CSN 1001).
Fragile mobile; J'suis rendu loin; As-tu déjà su ?; Quand tu fais soleil; Je t'écris, je te parle; J't'aime ben d'même; Hier; Dis-moi. (Enregistré sous le nom de "Cousineau")

Cousineau (1972, Polydor, 2424 074).
Chu' ben gêné; Jusqu'à mon océan; Na na na; Octobre au mois de mai; J'pense à toi; Comme ça; Busy (R'tiens-toi pas); L'arbre; On s'en va là . (Enregistré sous le nom de "Cousineau")

Tout l'monde est heureux (4 novembre 1971, Polydor, 2917.006).
Y'en a peut-être que vous allez r'connaître; Tout le monde est heureux ?!; La charité; Les Jésuites; Tagada soin soin; Les Louis-boys; La chanson à boire des savages; Les p'tites pinottes; Frontenac et Phipps; Maria; Vive le roi.

Laisse un temps à l'amour (Octobre 1971, Polydor, 2424 046).
Je n'ai aimé au fond que toi; Parle encore; À tes amours; Béatrice; Laisse un temps à l'amour; Québec nucléaire; Je t'aime et toi; Dis-moi l'avenir; Mourir de toi. (Enregistré sous le nom de "Luc et Lise")

Luc et Lise (Juin 1970, Polydor, 2424 002).
Un testament d'amour; Voyage; La ville blanche; Maudit soit le jour; Que veux-tu ?; Québec nucléaire I; Angéla mon amour; Je m'en viens; La duchesse de Marmelade; Je m'demande pourquoi; Québec nucléaire II. (Enregistré sous le nom de "Luc et Lise")

Les Alexandrins (Mai 1969, Capitol, SN 70.021).
Ballade pour Molly; Depuis longtemps; C'était; Il suffit de peu; Quelques arpents de neige; Mauvais moment; Quel est c'délire?; Amour d'été; Les copains; Chany.

Les Alexandrins dans double-jeu (17 janvier 1969, Polydor, 542.502).
Straight 4/4; Me revoici; Chansons à chanter en auto quand il pleut; L'amour ressemble à l'amour; Djakarta; Straight 4/4; Chant du Ministère de l'éducation; Chant de la jeune fille; Chant du solitaire; Chant du passeur; Chant de l'arpenteur; Chant du jeune homme; Chant de la vie.

Les Alexandrins volume 2 (Décembre 1967, Capitol, ST-70.017).
Les copains; John Kennedy; Je parle pour parler; C'est à prendre; Chanson de rien et de n'importe quoi; Le marché aux fleurs; La danse de la vie; T'as manqué la chanson; Je suis une chatte; Au jour tant attendu; Ton coeur n'est pas un violon; Amour d'été.

Les Alexandrins (Mai 1966, Capitol, ST-70.001).
Chante chansonnier chante; Chany; Kiev; Même; Amour d'hiver; Amour conjugué; Mélodie; Toi; L'infante; L'automne.


Discographie (simples)...

  1. T'es p't'être ben beau / Ôtes-moi tes jupons
    (Mai 1974, Clic, NCN.103 / Sous le nom de "Cousineau")
  2. Quand tu fais soleil / J'suis rendu loin
    (1973, Clic, CN 101 / Sous le nom de "Cousineau")
  3. J't'aime ben d'même / As-tu déjà su ?
    (Juin 1973, Polydor, 2065 193 / Sous le nom de "Cousineau")
  4. J'pense à toi / On s'en va là
    (1972, Polydor, 2065 173 / Sous le nom de "Cousineau")
  5. La beguine de l'Oratoire / La consommation
    (Juin 1972, Polydor, 2065 128 / Sous le nom de "Cousineau")
  6. Climat tempéré / Mon coeur de chat sauvage
    (1972, Polydor, 2065 112 / avec "Wawanko")
  7. Dropped out / Quebec nuclear
    (1971, London, M 17409 / Sous le nom de "Cousineau")
  8. Laisse un temps à l'amour / Je n'ai aimé au fond que toi
    (Juillet 1971, Polydor, 2065 074 / Sous le nom de "Luc et Lise")
  9. Parle encore / À tes amours
    (Avril 1971, Polydor, 2065 062 / Sous le nom de "Luc et Lise")
  10. Parle encore / Interview de promotion
    (Avril 1971, Polydor, 2065 061 / Sous le nom de "Luc et Lise")
  11. Why do you leave me now / Just aside of the border
    (1970, London, M 17393)
  12. Béatrice / Je t'aime et toi ?
    (Octobre 1970, Polydor, 2065 039 / Sous le nom de "Luc et Lise")
  13. Que veux-tu ? / Mourir de toi
    (Juin 1970, Polydor, 2065 015 / Sous le nom de "Luc et Lise")
  14. Un testament d'amour / Je m'en viens
    (Février 1970, Polydor, 540.534)
  15. Angela mon amour / Voyage
    (Octobre 1969, Polydor, 540.522 / Somethin' Else, 336295)
  16. La duchesse de marmelade / Québec nucléaire I
    (Août 1969, Polydor, 540.519)
  17. Djakarta / Chanson à chanter en auto quand il pleut
    (Avril 1969, Polydor, 540.513)
  18. Chant de la jeune fille / Chant du solitaire
    (Janvier 1969, Polydor, 540.509)
  19. Quelques arpents de neige / Il suffit de peu
    (Septembre 1968, Capitol, 85.031)
  20. Ballade pour Molly / Depuis longtemps
    (Mai 1968, Capitol, 85.028)
  21. Les copains / La danse de la vie
    (Décembre 1967, Capitol, 85.024)
  22. John Kennedy / C'était
    (Avril 1967, Capitol, 85.021)
  23. Chany / Amour conjugué
    (Août 1966, Capitol, 85.006)


Retour à l'accueil du parolier