Johanne Blouin

( 1955 - )

Auteure, compositrice et interprète.


Sur le web...

  1. Justin Time Records
  2. Johanne Blouin (VVRECORDS)
  3. Québec Info Musique - Johanne BLOUIN

Discographie (albums)...

French kiss (21 octobre 2014, Pyramide Bleue, PYR2-4462).
Bravo tu as gagné; Me voilà (avec Bruno Pelletier); Né(e) dans le bayou; Mes rêves de satin; Héros; Accroche-toi à ton rêve; Reprenons du départ; Mon ange gardien; Déprime; J'veux d'la tendresse; Les yeux ouverts (avec Lorraine Desmarais).

Mes duos d'amour (8 octobre 2013, Harmonie, HARMCD-2883).
Qu'elle disait (avec Alain Barrière). (Disque d'Alain Barrière)

Album de famille (24 septembre 2013, Musicor, MQMCD2459).
Une belle histoire (avec Élizabeth Blouin-Brathwaite et Patrick Blouin). (Autres titres par divers interprètes)

Lui (2 février 2010, Musicor, MQMCD-2411).
Lui; J'ai besoin d'air; D'ailleurs et d'ici; Mon ange; Il était une fois des gens heureux; Les marins; Une autre fois; Notre sentier; Les enfants qui pleurent; Elle; Dors, Caroline; Pour un ami condamné.

Félix Leclerc (2 septembre 2008, Tacca Musique, TACD4555).
Ce matin-là. (Autres titres par divers interprètes)

Les jalouses du blues (8 février 2008, EDC Musique, EDC23497)
Deux autres bières (avec Elizabeth Blouin-Brathwaite); Le blues me guette (avec Elizabeth Blouin-Brathwaite). (Autres titres par divers interprètes)

Noël avec Johanne Blouin (7 novembre 2006, Zone 3, ZCD-1070)
L'enfant au tambour; Joyeux Noël; Il est né le divin enfant; Jingle bells; Minuit chrétiens; Mes douze Noëls; Let is snow; Sainte Nuit; Ave Maria; Père Noël arrive ce soir; Joyful; Glory alleluia; Les enfants oubliés; His eye is on the sparrow.

Roses rouges (2005, Rose Drummond, JBRD2)
Second hand rose; Cerisier rose et pommier blanc; Une rose pour Isabelle; Quand Rose va chez son fils; Might lak'a rose; The days of wine and roses; Mon ami la rose; J'avais oublié que les roses sont roses; Die rose; Like a rose (avec Elizabeth Blouin-Brathwaite); England's rose; Kennedy Rose.

Roses roses (2005, Rose Drummond, JBRD1)
Rose de Picardie; Roses are red; Ramblin' rose; Tango des roses; La vie en rose; To each his own (rose); The rose; Donnez-moi des roses; (A rose in) Spanish Harlem; Honey suckle rose; L'important c'est la rose; What a wonderful world.

Until I met you (20 avril 2004, Justin Time, JUST 207-2)
Until I met you; Since I fell for you; Deedles blues; You've changed; Besame mucho; At last; Cry me a river; Some other time; Blues in the night; I get a kick out of you; Bewitched, bothered & bewildered; I can't make you love me; Same as you; Here's to life; Smile.

Everything must change (12 avril 2000, Justin Time, JUST 141-2)
Angel eyes; Desperately; Agua de Beber; Everything must change; The dry cleaner from Des Moines; The island; When I look in your eyes; Lullabye of birdland; My funny Valentine; Air mail special; You don't know what love is; Goodbye porkpie hat.

Destiny (1999, Windham Hill, 01934-11430-2)
Destinée (avec Jim Brickman). (Disque de Jim Brickman)

Que veux-tu que j'te dise (1998, L'Étoile du Nord, JBCD 9804)
Que veux-tu que j'te dise; Qu'est-ce que ça peut ben faire; Une chance qu'on s'a; Un peu plus haut, un peu plus loin; Le showbusiness; T'es mon amour, t'es ma maîtresse (Duo avec Jean-Pierre Ferland); Sur la route 11; Avant de m'assagir; Je reviens chez nous; Au bout des femmes (Duo avec Nicole Croisille); Ton visage; Le chat du café des artistes; Le petit roi.

Noëls d'espoir (1997, L'Étoile du Nord, JBCD-9803)
Deck the halls; Il est né le divin enfant; Noël d'espoir; Jingle bells; Let it snow; Quel est l'enfant; Have yourself a merry little Christmas; Sleigh ride; Sainte Nuit; White Christmas; Medley Gospel; Aujourd'hui le roi des cieux. (Disque fait avec Michel Legrand au piano)

De Félix à aujourd'hui (1995, Productions Guy-Cloutier, PGCD-992, Compilation)
Le p'tit bonheur; Sors-moi donc Albert; Tirelou; Dors Caroline; J'aurais voulu te dire; Je t'aime déjà; Juste au bon moment; Rien que l'amour; Avec le temps; De la main gauche; Rivière; C'est une promesse (avec Élizabeth Blouin-Brathwaite).

Elle le dira (1994, L'Étoile du Nord, JBCD-9802).
Que le temps s'arrête; C'est pas la peine; L'amour est si fragile; Elle le dira; J'veux d'la tendresse; Souvenirs de vous; Un amour impossible; Amitié = amour; Vers toi; Guidée par mon étoile; L'amour triomphera; La star.

Johanne Blouin chante Noël (1993, L'Étoile du Nord, JBCD-9801).
Glory alleluia; Mon beau sapin; Au royaume du bonhomme hiver; God rest ye merry gentlemen; Petit papa Noël; Joyeux Noël; Mes douze Noëls; Stabat mater; Les Noëls du monde; Les enfants oubliés.

Souviens-moi (1993, L'Étoile du Nord, JBCD-9800).
Avec le temps; De la main gauche; Ne me quitte pas; Une femme avec toi; La chanson des vieux amants; Les feuilles mortes; Un enfant; Me voilà seul; Les enfants que j'aurai.

Au nom de l'amour (1993, Au Nom de l'Amour, ANL CD 666).
Désir égal danger; Au nom de l'amour (Avec le groupe). (Autre titres par divers interprètes)

Entre l'amour et la guerre (1992, Productions Guy-Cloutier, PGC-CD-922).
Ne me demande pas; Retomber en amour; Juste au bon moment; Je t'aime déjà; Qu'est-ce qu'on ferait sans amour; Entre l'amour et la guerre; Et je roule; Au milieu de nulle part; Passions; Tu t'en vas; Elle; Yo ya te quiero.

Sainte Nuit (1990, Productions Guy-Cloutier, PGC-CD-914).
L'enfant au tambour; Minuit Chrétien; Les anges dans nos campagnes; Il est né le divin enfant; Dans cet étable; Adeste fideles; Sainte Nuit; Ave Maria; Tylia nakti.

Johanne Blouin (1989, Productions Guy-Cloutier, PGC-CD-910).
J'aurais voulu te dire; Coeur traqué; Ailleurs; Rivière; C'est pas ce que tu crois; Dors Caroline; L'air du désir; Pousse la porte; Bébé lune; Mea culpa.

Merci Félix (Mars 1988, Productions Guy-Cloutier, PGC-CD-904).
Sors-moi donc Albert; Le p'tit bonheur; Moi, mes souliers; Attends-moi ti-gars; Le train du nord; Tirelou (avec Jean-Pierre Ferland); Hymne au printemps; Bozo; Tour de l'île / Notre sentier. (Réédition : 8 juillet 2008 - Tandem, TMUCD5805)

Joey Sullivan (1985, Vamp, VR-110).
Jealousy; Strangers; She has that look; Echoes of the past; Out of sync; Power of the pain; Miracles can happen; Chains on me; Valentino.

À frais virés (1983, Kébec-Disc, KD-569).
Rock, banana-split et crème soda (avec Sylvain Lelièvre). (Disque de Sylvain Lelièvre)


Discographie (simples)...

  1. Je reviens chez nous
    (1998, Étoile du Nord, JBCD-98007)
  2. Que veux-tu que j'te dise
    (1998, Étoile du Nord, JBCD-98006)
  3. Noël d'espoir
    (1997, Étoile du Nord, JBCD-98005 / avec Michel Legrand)
  4. C'est une promesse
    (1996, Guy Cloutier Communications, PGC-057DJ / Avec Élizabeth Blouin-Brathwaite)
  5. Rien que l'amour
    (1996, Guy Cloutier Communications, PGC-051-DJ)
  6. Elle le dira
    (1995, Étoile du Nord, JBCD-98004)
  7. L'amour est si fragile
    (1995, Étoile du Nord, JBCD-98003)
  8. De la main gauche
    (1994, Étoile du Nord, JBCD-98002)
  9. Une femme avec toi
    (1993, Étoile du Nord, JBCD-98001)
  10. Elle
    (1992,k Productions Guy Cloutier, PGC-CD-995 DJ)
  11. Just'au bon moment
    (1992, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-982 DJ)
  12. Entre l'amour et la guerre
    (1992, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-976 DJ)
  13. Ne me demande pas
    (1992, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-964DJ)
  14. Je t'aime déjà
    (1992, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-963DJ)
  15. Ailleurs
    (1991, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-939 DJ)
  16. Rivière
    (1990, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-935 DJ)
  17. C'est pas c'que tu crois
    (1990, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-932 DJ)
  18. Coeur traqué
    (1990, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-929 DJ)
  19. Dors Caroline
    (1989, Productions Guy Cloutier, PGC-CD-921 DJ)
  20. J'aurais voulu te dire / Instrumental
    (1989, Productions Guy Cloutier, PGC-45-917)
  21. Attends-moi ti-gars
    (1988, Productions Guy Cloutier, PGC-45-906DJ)
  22. Le p'tit bonheur / Sors-moi donc Albert
    (1988, Productions Guy Cloutier, PGC-45-904)
  23. Théo et Antoinette / Théo et Antoinette
    (1988, Diva, DIVA 45-01 / avec Fernand Gignac)
  24. Le pays de ton coeur / Le pays de ton coeur
    (1987, Paroles & Musique, PEM 4200 / avec Normand Brathwaite)
  25. Power of the pain / Chains on me
    (1985, Vamp, 7520 / Sous le nom de Joey Sullivan)
  26. New York, New York / Moon River / Only you / Hello Dolly
    (1982, Danse Musique, DM-3000 / avec Broadway Music Band)


Retour à l'accueil du parolier