Jen Roger

(1928 - 2016)

Interprète, auteur et animateur.

Roger Marcotte.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - Jen Roger
  2. Jen Roger - Union des artistes
  3. Jen Roger - Le coffre aux souvenirs
  4. Jean Roger (Biographies Artistes Québécois)
  5. Jen Roger (Rétro Jeunesse 60)

Discographie (albums)...

Jen Roger - Collection Québec Info Musique (Février 2005, Expérience, EXP2-112, Compilation).
Toi ma richesse; Si je te donnais mon coeur; Oh mon papa; Un amour comme le nôtre; Tant de fois; Fascination; Pourquoi ?; Sous les ponts de Paris; Boulevard Saint-Laurent; Mélodie perdue; Gondolier; J'aurais tant besoin de vous; Auprès de toi; Je crois en toi; Le miracle de Ste-Anne; Maman; Soir d'Espagne; Sincèrement; Moi, j'ai tes yeux; Douce mélodie; J'ai gagné; Les lavendières du Portugal; Maladie d'amour.

Sur ma vie (1997, Showbizz, SHCD 2002-2).
Sur ma vie; Buona fortuna; Les roses blanches; Malgré tes serments; Soir d'Espagne; Maladie d'amour; Le cha cha cha; Moi qui n'ai plus rien; Toi ma richesse; Le déserteur; L'amour est entré dans ma vie; Maman; La madone d'Angela; Le miracle de Ste-Anne; La madone; Pourquoi moi.

La grande kermesse western 2 (Avril 1974, Le Diable Musicien, LDM-14009).
Oh! moman que ça coûte cher l'impôt; Soleil; Oh! non; Le toit de ma maison (Green green grass of home); Je t'aime plus fort; Le temps que j'arrive à Mirabel (By the time I get to Phoenix); Fleurs de papier (Paper roses); Profitons-en (For the good times); Elles ne durent qu'un été (Release me); Tous les arbres sont en fleurs (Honey).

Un bouquet de roses (1969, RCA Victor, PCS-1205).
La dernière rose de l'été (Last rose of summer); La rose tatouée (The rose tattoo); L'important c'est la rose; (Il faut à la rose) Chacun son bonheur (To each his own); Dans la vie d'une rose (Red river rose); Des roses à la mer (Roses on the sea); Pour toi, un bouquet de roses; Les roses blanches; L'amour et la rose (Days of wine and roses); Bouquet de roses (Bouquet of roses); Je vous envoie une rose (Room full of roses); Quand les roses.

Mes premières chansons (1967, RCA Victor Gala, CGP 271, Compilation).
Toi, ma richesse (Rags to riches); Tant de fois (Many times); Douce mélodie (Unchained melody); On n'sait plus; Tu t'fous de moi !; Sous les ponts de Paris; J'aurais tant besoin de vous (I need you now); Un ange comme ça; Tous mes rêves passés; Gondolier.

En récital (1967, RCA Victor Canada International, PCS-1158).
Toi ma richesse; Oh ! Mon papa; Sous les ponts de Paris; Soir d'Espagne; Moi, j'ai tes yeux; Reviens; Quand on aime; Un jour, tu verras; Fascination; Sur ma vie; J'ai gagné; Maladie d'amour; Tout l'amour; Demain; Le cha-cha-cha; Marta; Malgré tes serments; Il faut que tu reviennes.

La Madonna d'Angela (Mai 1967, RCA Victor Canada International, PC 1138).
Petite mère; Aujourd'hui plus qu'hier; Un ange passe; Mais tu t'en vas; Montréal; La madonna d'Angela; Lise; Dommage, dommage (Too bad, too bad); Le déluge; Merci chérie,

Succès de route 850 (Octobre 1966, RCA Victor Canada International, PCS-1109).
Étrangers dans la nuit (Strangers in the night); A Malypense; Si tu as besoin d'un ami (Come to me); Je croyais (Yesterday); Mon coeur qui bat; Pardonne (Emilhenco); Un jour (How soon); Le sourire de mon amour (The shadow of your smile); L'ami fidèle; Notre chanson (Softly my love).
(Réédition sous le titre de "Succès souvenirs vol. 3" - avril 1970, RCA Victor Gala, CGPS-347)

Monsieur Banco (Juin 1966, RCA Victor, PCS 1112).
Buona fortuna; Pour toi; Maître du monde; Si tu n'y crois pas; C'est toi (Dear heart); Il faut que tu reviennes (Over the rainbow); L'amour est entré dans ma vie (Love, your magic spell is everywhere); Malgré tes serments (I wonder who's kissing her now); Les blés lourds.

Pour amoureux (1965, RCA Victor Canada International, PCS-1036).
Le boulevard des rêves brisés (The boulevard of broken dreams); Le temps qui va (As time goes by); Alors, je t'aime tant (Hello young lovers); Chante encor' mon coeur (Can't help falling in love); L'amour qui m'enchaine à toi (Love me tender); Non, rien n'a changé; Mon secret d'amour (My secret love); Un jour (The very thought of you); Que le temps me dure; Où aller maintenant (Where can I go); J'irai par le monde; Pardon mon Dieu.

Pour amoureux (Septembre 1965, RCA Victor Gala, CGPS 314).
Chante encor' mon coeur; Alors, je t'aime tant; L'amour qui m'enchaîne à toi; Où aller maintenant ?; Non, rien n'a changé; J'irai par le monde; Un jour; Que le temps me dure Mon secret d'amour; Pardon mon Dieu.

Souvenirs vol. 3 (1964, RCA Victor Gala, CGP-176, Compilation).
Réponds-moi, ma chérie (Answer me, my love); Si je te donnais mon coeur (If I give my heart to you); Sincèrement (Sincerely); Donne ta main (Walk hand in hand); Vous qui passez sans me voir; Auprès de toi (Wanted); Luna mezz' 'o mare; Je crois en toi; Tu m'as donné (Merci mon Dieu); Le miracle de Sainte-Anne.

Ça c'est l'amour (Novembre 1963, RCA Victor, LCP 1065 / LCPS 1065).
Le monde et notre amour (Till); C'est le printemps (It might as well be spring); Une île d'amour et vous (Sleepy lagoon); Le premier matin (True love); On a le temps (I'll be with you in apple blossom time); Un jour, tout un jour (So in love); Mon faible coeur (My foolish heart); C'est bien mieux pour moi (It's all right with me); Fumée aux yeux (Smoke gets in your eyes); Cher souvenir (Anniversary Song); Le cha cha cha.

Souvenirs vol. 2 (1963, RCA Victor Gala, CGP 143, Compilation).
Sur ma vie; Un jour tu verras; J'ai gagné; Fascination; Les croix; Le déserteur; Les lavandières du Portugal; Maman; Un amour comme le nôtre; Quand on aime.

À coeur ouvert (1963, RCA Victor, SPC 33-43).
Merci chérie; Où aller maintenant ?; Malgré tes serments; Mon faible coeur; Ceux qui ont un coeur; J'irai par le monde; Rien; On a l'temps; Un jour; Il faut que tu reviennes (Over the rainbow).

Souvenirs (1962, RCA Victor Gala, CGP 100, Compilation).
Toi, ma richesse; Soir d'Espagne; Oh ! Mon papa; Moi, j'ai tes yeux; J'aurais tant besoin de vous; Sous les ponts de Paris; Tant de fois; L'île de Capri; Ramona; Reviens.

For lovers only (1962, RCA Victor, PC 1082).
Hello young lovers; Where can I go; The boulevard of broken dreams; The very thought of you; Can't help falling in love; My secret love; Till; As time goes by; I wonder who's kissing her now; True love; Love me tender; So in love.

Succès d'hier et d'aujourd'hui (1958, RCA Victor, LCP 1016).
Mélodie perdue; Vous qui passez sans me voir; Pourquoi ?; L'amour est passé près de vous; Les roses blanches; Je crois en toi; Tu me donnes (Come prima); Gondolier; À Capri; Qu'est-c'que j'ai fait, dis-moi ?; Que l'amour me pardonne; Le miracle de Sainte-Anne.


Discographie (simples)...
  1. Fous d'amour (avec Marie Ève) / Instrumental
    (1983, Sereys, SE 1010)
  2. Pourquoi pas / N'oublie jamais
    (1983, Sereys, SE 1008)
  3. Pourquoi pas / Mais puisqu'il faut se quitter
    (Novembre 1976, Papillon, PA-13506)
  4. Quand on a perdu quelqu'un qu'on aime / Tous les arbres sont en fleur
    (Avril 1975, Le Diable Musicien, LDM-3109)
  5. Le temps du carnaval / Je t'aime plus fort
    (Avril 1975, Le Diable Musicien, LDM-3108)
  6. Fleurs de papier / Oh maman que ça coûte cher l'impôt
    (Mars 1974, Le Diable Musicien, LDM-3103)
  7. Ce matin une hirondelle / Dans une autre vie
    (Mars 1970, RCA Victor, 75-5042)
  8. Je n'aurai pas le temps / Comme l'eau
    (Septembre 1969, RCA Victor, 75-5016)
  9. Pour toi un bouquet de roses / Je vous envoie une rose
    (1968, RCA Victor, 57-5846)
  10. Sur mon amour (avec Thérèse Deroy) / Lorsque les amoureux (avec Thérèse Deroy)
    (1968, RCA Victor, 57-5837)
  11. Les roses blanches / Ouvre ton coeur
    (Avril 1968, RCA Victor, 57-5810)
  12. Qu'importe l'âge / Près de ton coeur
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5780)
  13. Petite mère / Mais tu t'en vas
    (1967, RCA Victor Canada International, 57-5750)
  14. Montréal / J'irai par le monde
    (Mars 1967, RCA Victor Canada International, 57-5731)
  15. Hello young lovers / Montreal
    (Janvier 1967, RCA Victor Canada International, 57-3417)
  16. La madonna d'Angela / Un ange passe
    (Novembre 1966, RCA Victor Canada International, 57-5720)
  17. Le temps de la bohème / Merci chérie
    (1966, RCA Victor Canada International, 57-5714)
  18. Étrangers dans la nuit / Pardonne
    (1966, RCA Victor, SPC 45-40)
  19. Buona fortuna / Il faut que tu reviennes
    (Mars 1966, RCA Victor Canada International, 57-5688)
  20. Non, rien n'a changé / Pardon mon Dieu
    (Janvier 1966, RCA Victor Canada International, 57-5667)
  21. Pour toi / Si tu n'y crois pas
    (Juin 1965, RCA Victor Canada International, 57-5648)
  22. C'est toi / Malgré tes serments
    (1965, RCA Victor, 57-5621)
  23. Marta / Rien
    (Décembre 1964, RCA Victor, 57-5606)
  24. Brille, brille / Ceux qui ont un coeur
    (Mai 1964, RCA Victor, 57-5594)
  25. Maître du monde / Quand la neige descend
    (Décembre 1963, RCA Victor, 57-5580)
  26. L'amour est entré dans ma vie / Les blés lourds
    (Décembre 1963, RCA Victor, 57-5575)
  27. Le cha cha cha / Fumée aux yeux
    (Juillet 1963, RCA Victor, 57-5563)
  28. Demain / Je suis bien
    (Avril 1963, RCA Victor, 57-5546)
  29. L'amour unit le monde / Balayés par le vent
    (Février 1963, RCA Victor, 57-5545)
  30. Alléluia / Pour quelques cents
    (Août 1962, Trans-Canada, TC-3037)
  31. La jeunesse d'aujourd'hui (par Denyse Filiatrault) / Les millions d'Arlequin
    (Avril 1962, Disques Encore, BC-402 / 1963, Barclay, BC-402)
  32. Twist contre twist (avec Denyse Filiatrault) / Nuits de Chine
    (Mars 1962, Disques Encore, BC-401 / 1963 Barclay, BC-401)
  33. Au Parc Lafontaine / Et ce jour là
    (Septembre 1961, Barclay, BC-124)
  34. Donalda / Reviens mamie
    (Juillet 1961, Barclay, BC-116)
  35. Noël blanc / Bethléem, je crois en toi
    (1960, RCA Victor, 57-5482)
  36. La Madone / Je ne peux pas croire
    (Août 1960, RCA Victor, 57-5481)
  37. Elle n'avait que 17 ans / Ne joue pas
    (Avril 1960, RCA Victor, 57-5464)
  38. Jamais / Marina
    (Janvier 1960, RCA Victor, 56-5463 / 57-5463)
  39. Tout l'amour / Tu m'as donné (Merci mon Dieu)
    (Mai 1959, RCA Victor, 56-5445 / 57-5445)
  40. Mélodie perdue / À Capri
    (Décembre 1958, RCA Victor, 56-5420 / 57-5420)
  41. Gondolier / Toréro
    (Juillet 1958, RCA Victor, 56-5401 / 57-5401)
  42. Luna mezz' 'o mare / Gigi
    (Mai 1958, RCA Victor, 56-5388 / 57-5388)
  43. Un amour comme le nôtre / Maladie d'amour
    (1957, RCA Victor, 56-5374 / 57-5374)
  44. Tu t'fous de moi / Toute ma vie
    (1957, RCA Victor, 56-5351 / 57-5351)
  45. Le déserteur / J'ai gagné
    (Juillet 1957, RCA Victor, 56-5336 / 57-5336)
  46. Donne ta main / On n'sait plus
    (Août 1956, RCA Victor, 56-5300 / 57-5300)
  47. Sur ma vie / Chérie, demande à ton coeur
    (Juillet 1956, RCA Victor, 56-5299 / 57-5299)
  48. Maman / Dungaree doll
    (1956, RCA Victor, 56-5285 / 57-5285)
  49. Tous mes rêves passés / Un ange comme ça
    (Décembre 1955, RCA Victor, 56-5284)
  50. Un jour tu verras / Fascination
    (Octobre 1955, RCA Victor, 56-5269)
  51. Boulevard St-Laurent / Les lavendières du Portugal
    (Septembre 1955, RCA Victor, 56-5266)
  52. Les croix / Hey, Mr. Banjo
    (1955, RCA Victor, 56-5259 / 57-0381)
  53. Douce mélodie / Les plus belles choses de la vie
    (1955, RCA Victor, 56-5258)
  54. Sincèrement / Dis à ton coeur
    (Mai 1955, RCA Victor, 56-5253)
  55. Ko ko mo / Un peu d'amour
    (Avril 1955, RCA Victor, 56-5252)
  56. Papa maman mambo / Quand on aime
    (Décembre 1954, RCA Victor, 56-5249)
  57. Noël blanc / Le p'tit renne au nez rouge
    (Décembre 1954, RCA Victor, 56-5248)
  58. Reviens ! / Si je te donne mon coeur
    (1954, RCA Victor, 56-5245)
  59. J'aurais tant besoin de vous / Je chante pour toi
    (1954, RCA Victor, 56-5244)
  60. La fontaine des amoureux / Moi, j'ai tes yeux
    (1954, RCA Victor, 56-5241)
  61. Hymne à l'amour / Ramona
    (1954, RCA Victor, 56-5240)
  62. L'île de Capri / Réponds-moi, ma chérie
    (1954, RCA Victor, 56-5239)
  63. Auprès de toi / Soir d'Espagne
    (1954, RCA Victor, 56-5238)
  64. Granada / La valse des coeurs brisés
    (1954, RCA Victor, 56-5237)
  65. Oh ! Mon papa / Ricochet
    (1954, RCA Victor, 56-5236)
  66. Prétends / Tant de fois
    (1953, RCA Victor, 56-5235)
  67. Toi ma richesse / Sous les ponts de Paris
    (1953, RCA Victor, 56-5234)


Retour à l'accueil du parolier