Gilles Brown

(1943-2016)

Auteur, compositeur, interprète et producteur.

Membre du groupe Les Valentins de 1962 à 1964.


Sur le web...

  1. Gilles Brown (Site "Auteurs-compositeurs")
  2. Gilles Brown (Rétro Jeunesse 60)
  3. Gilles Brown (Les Disques Mérite)

Discographie (albums)...

C'est pour vous que je chante (2000, Mérite, 22-1113, Compilation).
Ce soir; Il ne faut pas pleurer; C'est pour vous que je chante; Parce que; C'est toi que j'aime; Agent secret; Mon ange; Un souvenir; Adieu, bonne chance; Le chef de la bande; Monsieur la basse; La bamba; Pardonne-moi; Silhouettes; Alors pourquoi ne pas dire que tu m'aimes; Il faut se dire adieu.

Disque d'or (Décembre 1973, Campus, C 39304, Compilation).
Il ne faut pas pleurer; Alors pourquoi ne pas dire que tu m'aimes; Un souvenir; Une petite larme m'a trahi; Pardonne-moi; Ce soir; Il faut se dire adieu; Serais-tu un de mes amis; C'qu'on est bien dans son bain; Viens, viens. (Chansons avec Yves Martin)

21 disques d'or (Novembre 1972, Archives du Disque Québécois, AQ 21004, Compilation).
Il ne faut pas pleurer; Une petite larme m'a trahi; Un souvenir; Agent secret; C'est pour vous que je chante; Mon ange; C'est toi que j'aime; Son nom est Lison; Cette fille; Elle a pleuré; Le chef de la bande; Silhouettes; On est jeune qu'une fois; Il est devenu quelqu'un; La bamba; Adieu, bonne chance; Les cloches sonnent; Le karaté; Ne t'en va pas; Monsieur la basse; Parce que.

Yves Martin & Gilles Brown (Octobre 1972, Campus, CAM-1661).
Alors, pourquoi ne pas dire que tu m'aimes; Il faut se dire adieu; Je ne pourrais pas t'oublier; Pour tous les âges; Je n'ai pas su comment t'aimer; Ce soir; Le goût de toi; C'est toi mon soleil; Prends mon coeur; La route est longue.

Il ne faut pas pleurer (Novembre 1971, Campus, CAM-1651).
Il ne faut pas pleurer; La première fois qu'on embrasse une fille; Serais-tu un de mes amis ?; On est ben tanné; Je t'invite à l'amour; Un souvenir; Quand l'amour est là; Non monsieur; Une petite larme m'a trahi; C'qu'on est bien dans son bain. (Disque fait avec Yves Martin)

15 succès (1970, Trans-Canada TC Maximum, TCM 908, Compilation).
Agent secret; Silhouettes; Mon ange; Quand celle qu'on aime sourit; Biche ma biche; Je l'aime; Toujours des beaux jours; C'est la bamba; Monsieur la basse; Ce soir; Vivre sa vie; On est jeune qu'une fois; C'est toi que j'aime; Le chef de la bande; Bonne fête.

15 disques d'or (1967, Citation, CN-16015, Compilation).
C'est pour vous que je chante; C'est toi que j'aime; Mon ange; Sihouettes; Son nom est Lison; Le chef de la bande; Les cloches sonnent; Monsieur la basse; Ce soir; La bamba; Cette fille; Agent secret; Adieu bonne chance; Je l'aime; C'est Noël. (Réédition : Septembre 1968, DSP Idole, ID-315)

Agent secret (1967, Télédisc, TD-354).
Agent secret; Je l'aime; Adieu, bonne chance; Silhouettes; Toujours des beaux jours; Biche, ma biche; Le chef de la bande; Vivre sa vie; J'ai rêvé d'un ange; Vive la liberté; Les cloches sonnent; On n'est jeune qu'une fois.

C'est toi que j'aime (1965, Jeunesse-Franco, JF-333).
Ce soir; Ce danger, c'est moi; Mon ange; J'ai un secret à te dire; C'est la bamba; Bonne fête; C'est toi que j'aime; Silhouettes; Monsieur La Basse; Le grand imposteur; Sous la pluie; J'ai l'amour.

Voici Gilles Brown (1964, Jeunesse, JLP-3803).
Monsieur La Basse; On se trouvera; Ensemble; Le cha cha cha; Aime-la comme je t'aime; Quand celle qu'on aime sourit; Un soir d'été; Derniers baisers; Tu n'auras plus rien à craindre; Ruby baby.


Discographie (simples)...

  1. Si / Les enfants
    (1984, Disques Création, DC-500)
  2. C'est toi que j'aime / Mon ange
    (1974-75, Millionnaires, MH-100505 / compilation)
  3. Ce soir / C'est pour vous que je chante
    (1974-75, Millionnaires, MH-100504 / compilation)
  4. Je ne pourrais plus oublier / Ciao ciao Maria
    (Août 1973, Disques Sommet, SOM 7401 / avec Yves Martin)
  5. Prends mon coeur / Viens, viens
    (Juin 1973, Campus, CS 6034 / avec Yves Martin)
  6. Pardonne-moi / Tant que l'on s'aimera
    (Février 1973, Campus, CS 6027 / avec Yves Martin)
  7. Pour tous les âges / Ce soir
    (1972, Campus, CS 6020 / avec Yves Martin)
  8. La route est longue / Alors, pourquoi ne pas dire que tu m'aimes
    (Juillet 1972, Campus, CS 6014 / avec Yves Martin)
  9. Je t'invite à l'amour / Il faut se dire adieu
    (Février 1972, Campus, CS 6009 / avec Yves Martin)
  10. Non monsieur / Il ne faut pas pleurer
    (Octobre 1971, Campus, CS 6005 / avec Yves Martin)
  11. On est ben tannés / Un souvenir
    (Avril 1971, Trans-Canada, TC 3358 / ave Yves Martin)
  12. C'est l'été qui revient / La rose et l'amour
    (Juin 1969, Trans-Canada, TC 3296)
  13. Ce soir / Cette fille /
    C'est pour vous que je chante / Agent secret
    (1969, DSP Super 4, S4-139-21 / Compilation)
  14. Le grand imposteur / J'ai rêvé d'un ange
    (1969, Télédisc, TD-68)
  15. Ne t'en va pas / Le karaté
    (1968, Télédisc, TD-64)
  16. C'est pour vous que je chante / Moi j'aime les filles
    (1967, Citation, CN-9028)
  17. Cette fille / Il est devenu quelqu'un
    (1967, Télédisc, TD-51)
  18. Son nom est Lison / Elle a pleuré
    (1966, Télédisc, TD-39)
  19. Agent secret / On est jeune qu'une fois
    (1966, Télédisc, TD-23)
  20. Adieu, bonne chance / Les cloches sonnent
    (1966, Jeunesse Franco, JF-4045)
  21. Silhouettes / Vive la liberté
    (1965, Jeunesse Franco, JF-4038)
  22. Le chef de la bande / Toujours des beaux gars
    (1965, Jeunesse Franco, JF-4036)
  23. Mon ange / Ce danger, c'est moi
    (1965, Jeunesse Franco, JF-4027)
  24. C'est la bamba / C'est toi que j'aime
    (1964, Jeunesse, J-4021)
  25. Quand celle qu'on aime / Ce soir
    (1964, Jeunesse, J-4011)
  26. On n'est plus en vacances / Ensemble
    (1964, Jeunesse, J-4010 / avec Dante)
  27. Monsieur la basse / On se trouvera
    (1964, Jeunesse, J-4009)
  28. Quand on est amoureux / Footsee
    (1963, Disque Monde, 870 / avec Robert Brown)


Retour à l'accueil du parolier