Donald Lautrec

(1940 - )

Auteur, compositeur, interprète, comédien, animateur et producteur.

Né Donald Bourgeois.


Sur le web...

  1. Bienvenue sur le site officiel de Donald Lautrec
  2. Québec Info Musique - Donald LAUTREC
  3. Donald Lautrec (Rétro Jeunesse 60)
  4. Donald Lautrec (Vedettes 70)

Des paroles ?

  1. Hosanna
  2. Manic (La)

Discographie (albums)...

À jamais (3 novembre 2009, Musicor, MQMCD2409).
Love me; À jamais; Sauve-moi; Un peu d'innocence; Mon univers; Retrouvée; Salut les amoureux; Tellement; En amour pour toujours; Aranjuez, mon amour; Mon dernier slow.

Fluffy (16 janvier 2007, Mérite, 22-1107, Compilation).
Le mur derrière la grange; Le soleil est parti; J'pense que j'pourrai pas passer l'hiver; Depuis que je suis né; À ma blonde blues; Ma montre pis moé; Quand on a cessé d'attendre; La marmotte; Joanna; Minuit et demie; T'es r'venue; Je veux t'aimer longtemps; Je suis en amour; La Manic; Laura Lee; Il faut être deux; Ton nom; Un jour l'amour viendra; Toute la vie; Bien plus fort; Terre d'amour.

R & B (16 janvier 2007, Mérite, 22-1106, Compilation).
Le temps de faire l'amour; Tout le week-end; Ne va pas trop vite; Toujours le même; Kyrie Eleison; On ne cherchait pas; C'est insensé; Un homme seul; L'amour quand tu es là; C'est pour toi (inédit); Le coeur à l'endroit; C'est bon à mourir; Bientôt les vacances; Cette chanson-là; Tête d'acier; Je ne peux plus rien lui dire; Les Don-Juan; Délivre-moi; L'envolée; Candy; À corps et à coeur; Le mal de toi.

Les grands succès (4 juillet 2006, Mérite, 22-7727, Compilation).
Hosanna; Action; Tu dis des bêtises; Loin dans ma campagne; C'est le ska; À quoi bon tous ces violons; Le jour du dernier jour; Un jour, un jour; Manon viens danser le ska; Loop de loop; Juste un petit peu trop tard; Cinq heures du matin; L'histoire de Bonnie & Clyde; Un monde sans loi; Alléluia (Les fleurs du soleil); Éloïse; Si tu pars (avec Michèle Torr).

Lautrec (Septembre 1981, Modulation, MN-33006).
Elle dort seule; Et après on recommence; Qu'est-ce qui t'arrive?; Plus belle qu'avant; Rock and roll me; Comme ce serait bon; Je chante pour le monde; On a jamais vu ça; Seul; Je vous aime.

Les 3 L (1981, Productions Télé-Visuelles, TV-1007, Compilation).
Coffret de trois disques regroupant des succès de Donald Lautrec, Pierre Lalonde et Michel Louvain.

21 disques d'or (1974, Archives du Disque Québécois, AQ-21008, Compilation).
Le mur derrière la grange; Cinq heures du matin; Hosanna; Alleluia; Le jour du dernier jour; Dis bonjour à tous les copains; C'est le ska; Ce serait la fin du monde; Action; Moi; Éloïse; Un monde sans loi; Loin dans ma campagne; Tu dis des bêtises; Manon, viens danser le ska; Linda aux yeux bleus; Laddy lo; Zip a dee dou da; Loop de loop; L'amour unit le monde; Da dou ron ron.

Fluffy (Juillet 1972, Trans-World, TWK-6501).
Le soleil est parti; Le mur derrière la grange; Joanna; Minuit et demie; T'es r'venue; Ma montre pis moé; À ma blonde blues; Depuis que j'suis né; La marmotte; Quand on a cessé d'attendre; Je suis en amour.

Zoom sur Donald Lautrec (Juillet 1971, Trans-World, TWF-6803).
Oui, mon frère; La reine araignée; To my father's house (avec les Choeurs de Gisèle Poitras); Cinq heures du matin; Hey Jude (avec Jacques Boulanger); À corps et à coeur; Quelqu'un quelque part; Oh happy day; Un monde sans loi; Hosanna.
(Cet enregistrement est la piste sonore de l'émission de télévision "Zoom" réalisée par Richard Martin)

Donald Lautrec, 1960-1970 (Juin 1971, Neptune, NEPS-6007, Compilation).
Un jour, un jour; Il faut être deux; Vivre sa vie; Loin dans ma campagne; Des copains tout autour de la terre; Ris et ne pleure pas; Sweet Pea; Un tout petit peu trop tard; La Manic; Alleluia / Les fleurs du soleil.

Lautrec 70 à la Comédie-Canadienne (Mai 1970, Jupiter, YDS-8030).
Un homme seul; Le jour du dernier jour; Sur les murs de ma tête (avec la participation de Willie Lamothe); Lorsqu'on est heureux; Un peu plus haut; Laissons entrer le soleil; Laissons entrer le soleil (suite); Par le chat d'une aiguille; Les moulins de mon coeur; Alleluia / Les fleurs du soleil; Éloise; Hosanna.

Le diable aime les bijoux (Février 1970, Jupiter, JPL 11020).
Si tu pars (avec Michèle Torr). (Autres titres instrumentaux sous la direction de Johny Glider)

Ses succès chauds (Janvier 1970, Jupiter, JPL 11019, Compilation).
Tu dis des bêtises; Laura Lee; Action; J'ai besoin de ton amour; Zeep-a-dee-doo-dah; Manon, viens danser le ska; Maria pleurait; À quoi bon tous ces violons; Si tu veux danser; T'as qu'à dire yeah.

Donald Lautrec (Novembre 1969, Jupiter, YDS-8028).
Éloïse; C'est bon à mourir; À corps et à coeur; Tête d'acier; Ne va pas trop vite; L'amour quand tu es là; On ne cherchait pas; Le temps de faire l'amour; C'est insensé; Alleluia / Les fleurs de soleil.

Lautrec (Février 1968, Jupiter, JDY-7014).
À quoi bon tous ces violons; Bien plus qu'hier et bien moins que demain; Les souris; Une lettre pour rien; Je veux t'aimer longtemps; Chaque fois; Le jour du dernier jour; T'as qu'a dire yeah; Ton nom; Nous ne sommes jamais du même avis; La Manic; Je ne t'en veux pas.

Sopot 67 (1967, Muza, XL 0425).
Ne dis jamais. (Autres titres par divers interprètes)

Mes plus grands succès volume 3 (1966, Lero, L-746, Compilation).
Toi l'ami; Les Don Juan; Ne t'en fais pas; Dis-moi; Tu as bien ri de moi; Heureux de vivre; N'en parlons plus; Mon carnet noir; Viens chez moi; Délivre-moi.

Pierre Lalonde et Donald Lautrec (1966, Lero, L 735, Compilation).
Ah ! Vive les filles (avec Pierre Lalonde); Pour moi la vie va commencer; File file file; Bossa nova baby; Moi; Le secret du bonheur (avec Pierre Lalonde). (Autres titres par Pierre Lalonde)

Mes plus grands succès volume 2 (1966, Lero, L-730, Compilation).
C'est le ska; Marie; Personne au monde; Le soleil, ma mie et moi; Moi, je pense encore à toi; Que demandent les jeunes ?; Le petit bonheur; Reviens vite mon amour; Tout le monde; Non, je ne pourrais pas.

Mes plus grands succès (1966, Lero, L-710, Compilation).
L'amour unit le monde; Da dou ron ron; La fille qui me plaît; Limbo bossa; Ce serait la fin du monde; Loddy lo; Loop de loop; Linda aux yeux bleus; C'est toi mon idole; Dansez le turkey trot.

Donald Lautrec (Octobre 1966, Jupiter, JDY-7007).
Des copains tout autour de la terre; Bien plus fort; Toi mon soleil; Tout le weekend; Je ne peux plus rien lui dire; Ris et ne pleure pas; Maria pleurait; Sweet pea; Y'a des; Une fille; Cette chanson; Zip a dee doo dah. (Aussi publié sous le no. de catalogue de YD-1)

Moi et l'autre (1966, Jupiter, JDY-7005).
Les petites filles (avec Dominique Michel et Denise Filiatrault). (Disque comprenant des sketches de l'émission de télévision "Moi et l'autre")

Donald (Février 1966, Jupiter, JDY-7004).
Action; Laura Lee; Hey hey petite fille; Il faut être deux; Aline; Loin dans ma campagne; Juste un tout petit peu trop tard; Un jour l'amour viendra; Jamaïca ska; Je suis trop gentil; Un monde fait pour nous; Reviens donc chez-nous.

Manon, viens danser le ska (Juillet 1965, Jupiter, JDY-7001).
Manon, viens danser le ska; I'm sorry; Heigh ho; Dis bonjour à tous les copains; Je voudrais; Si tu veux danser; Tu dis des bêtises; J'ai besoin de ton amour; Vivre sa vie; What to do with Laurie; Chaque nuit; Loin dans ma campagne.

C'est le ska (Décembre 1964, Apex, ALF-1569).
C'est le ska; Heureux de vivre; Que demandent les jeunes; Moi; La fille qui me plaît; N'en parlons plus; C'est toi mon idole; Moi je pense encore à toi; Ne t'en fais pas; Tu as bien ri de moi; Toi l'ami; Pour moi la vie va commencer.

Le rythme de la jeunesse d'aujourd'hui (Août 1964, Apex, ALF-1564).
File, file file; Reviens vite mon amour; Dansez le turkey trot; Tant que tu l'aimeras; Bossa nova baby; Da dou ron ron; Loddy lo; Délivre-moi; Non, je ne pourrais pas; Ce serait la fin du monde; Dis-moi; Tout le monde.

Donald Lautrec (Mai 1963, Apex, ALF-1556).
L'amour unit le monde; Viens chez-moi; Les don juan; Marie; Personne au monde; Loop de loop; Limbo bossa; Mon carnet noir; Hey, Paula (avec Ginette Sage); Le soleil, ma mie et moi; Linda aux yeux bleus; Le petit bonheur. (Réédition : 1968, Lero, LS-761)


Discographie (simples)...

  1. Love is the thing / Love is the thing (instrumental)
    (1985, Kébec Disc, KD-9277)
  2. I love you ce soir / I love you ce soir (instrumental)
    (1983, Kébec-Disc, KD-9220)
  3. L'idole / L'idole (instrumental)
    (Mai 1983, Kébec Disc, KD-9193)
  4. Les temps sont durs / Qu'est-ce qui t'arrive
    (1982, Modulation, MN-45030)
  5. Je chante pour le monde / Je chante pour le monde
    (1982, Modulation, MN-45022)
  6. Elle dort seule / Et après on recommence
    (Août 1981, Modulation, MN-45014)
  7. Seul / On n'a jamais vu ça
    (1981, Celsius, CLS-717)
  8. Come on and get your love / Come on and get your love (instrumental)
    (1979, London, LX 2698)
  9. Hit the road Jack / Hit the road Jack (version allongée)
    (Novembre 1979, London, LX 2689)
  10. Toujours le même / Kyrie-Eleison
    (Janvier 1979, Martin, M 10747)
  11. Portrait / Portrait (instrumental)
    (Novembre 1977, Celsius, CLS-20001)
  12. Rouler / Rouler (instrumental)
    (Mai 1977, Pacha, PAC 4454)
  13. Sexy lady / Sexy lady (instrumental)
    (Juin 1976, Pacha, PAC 4447)
  14. La dernière cha cha / La guerre
    (Décembre 1975, Deram, DF 565)
  15. Je n'aime pas dormir tout seul / Douce Rose
    (Août 1975, Deram, DF 537)
  16. Boogaloo baby / Au ciel
    (Juillet 1974, Rival, RV-9015)
  17. Cabine 2, Motel Jenny Rock / J'te jouerai d'la musique
    (Mars 1974, Rival, RV-9005)
  18. J'pense que j'pourrai pas passer l'hiver / T'es r'venue
    (Décembre 1972, Trans-World, TF4 104)
  19. Le mur derrière la grange / Le soleil est parti
    (Août 1972, Trans-World, TF4 96)
  20. Terre d'amour / Terre d'amour (chorale)
    (Mars 1972, Trans-World, TF4 91)
  21. L'envolée / Oh ! Mon frère
    (Novembre 1971, Trans-World, TF4 84)
  22. Le chemin du soleil / Quelqu'un quelque part
    (Août 1971, Trans-Word, TWF-76)
  23. Cinq heures du matin / Le coeur à l'endroit
    (Mars 1971, Trans-World, TWF-63)
  24. Un monde sans loi / Un homme seul
    (Juillet 1970, Jupiter, JP 1210)
  25. Hosanna / Le mal de toi
    (Février 1970, Jupiter, JP 1200)
  26. L'amour quand tu es là / Tête d'acier
    (Novembre 1969, Jupiter, JP 1195)
  27. Alléluia les fleurs du soleil / On ne cherchait pas
    (Juin 1969, Jupiter, JP 1185)
  28. Éloïse / Candy
    (Février 1969, Jupiter, JP 1171)
  29. T'allumes un feu rouge / Toute la vie
    (Août 1968, Jupiter, JP 1152)
  30. Bientôt les vacances / Louise
    (Juillet 1968, Jupiter, JP 1145)
  31. L'histoire de Bonnie & Clyde / À quoi bon tous ces violons
    (Février 1968, Jupiter, JP 1120)
  32. Un jour un jour / Sweet Pea / Des copains tout autour de la terre /
    Je suis trop gentil
    (1967, Fontana, 460.988 / Publication européenne)
  33. La Manic / Je ne t'en veux pas
    (Novembre 1967, Jupiter, JP 1115)
  34. Ne dis rien (avec Chantal Renaud) / Le vent de la montagne (par Chantal Renaud)
    (Novembre 1967, Jupiter, JP 1102)
  35. Le jour du dernier jour / T'as qu'à dire yeah
    (Juin 1967, Jupiter, JP 1095)
  36. Dou wak ka doo dah / Je te l'avais bien dit
    (Avril 1967, Jupiter, JP 1090)
  37. Sweet pea / Je ne peux plus rien lui dire
    (Novembre 1966, Jupiter, JP 1080)
  38. Un jour un jour / Hey friend say friend
    (Décembre 1966, Jupiter, JP 1077)
  39. Tout le week-end / Une fille / Bien plus fort / Ris et ne pleure pas
    (1966, Fontana, 460.966 / Publication européenne)
  40. Il faut être deux / Action
    (1966, Fontana, 261.536 / Publication européenne)
  41. Il faut être deux / Maria pleurait
    (Juillet 1966, Jupiter, JP 1075)
  42. Zeep-a-dee-doo-dah / Bien plus fort
    (Juin 1966, Jupiter, JP 1070)
  43. Tout le week-end / Ris et ne pleure pas
    (Avril 1966, Jupiter, JP 1060)
  44. Action / Laura Lee / Juste un petit peu trop tard / Il faut être deux
    (Juin 1965, Fontana, 460.948 / Publication européenne)
  45. Tu dis des bêtises / Vivre sa vie / Dis bonjour à tous les copains / Je voudrais
    (1965, Fontana, 460.939 / Publication européenne)
  46. Tu dis des bêtises / Dis bonjour à tous les copains
    (1965, Fontana, 261.505 / Publication européenne)
  47. Loin dans ma campagne / Si tu veux danser
    (Novembre 1965, Jupiter, JP 1045)
  48. Action / Hey hey petite fille
    (Octobre 1965, Jupiter, JP 1040)
  49. Juste un tout petit peu trop tard / Laura Lee
    (Août 1965, Jupiter, JP 1035)
  50. Tu dis des bêtises / Dis bonjour à tous les copains
    (Juin 1965, Jupiter, JP 1025)
  51. I'm sorry / What to do with Laurie
    (1965, Jupiter, JP 5001)
  52. Manon viens danser le ska / J'ai besoin de ton amour
    (Décembre 1964, Jupiter, JP 1010)
  53. Moi / C'est le ska
    (1964, Apex, G-21220 - réédition)
  54. L'amour unit le monde / Loop de loop
    (1964, Apex, G-21208 - réédition)
  55. Moi je pense encore à toi / La fille qui me plaît
    (Décembre 1964, Apex, 13373)
  56. C'est le ska / Ne t'en fais pas
    (Août 1964, Apex, 13357)
  57. Toi l'ami / Pour moi la vie va commencer
    (Mai 1964, Apex, 13339)
  58. Lody lo / Non je ne pourrais pas
    (Février 1964, Apex, 13330)
  59. Ce serait la fin du monde / Da dou ron ron
    (Octobre 1963, Apex, 13311)
  60. Le secret du bonheur / Ah ! Vive les filles
    (Juillet 1963, Apex Français, 13303 / Avec Pierre Lalonde)
  61. Loop de loop / Ma p'tite dynamo
    (Mai 1963, Apex Français, 13296)
  62. Hey Paula (avec Ginette Sage) / Prends-moi dans tes bras (par Ginette Sage)
    (1963, Apex Français, 13287)
  63. Linda aux yeux bleus / L'amour unit le monde
    (Février 1963, Apex Français, 13280)
  64. Mon carnet noir / Marie
    (1962, Apex Français, 13269)
  65. Personne au monde / Le soleil, ma mie et moi
    (1961, Apex Français, 13235)


Retour à l'accueil du parolier