Daniel Hétu

(1950 - 2008)

Auteur, compositeur, interprète, pianiste et chef d'orchestre.

Fils de l'organiste Lucien Hétu.


Sur le web...

  1. Daniel Hétu (Site officiel)
  2. Daniel Hétu (Disques Mérite)

Des paroles ?

    Aucun texte disponible

Discographie (albums)...

Un monde love (21 octobre 2008, Productions Yvon-Pierre, PYPCD2568).
Je t'attendais (avec Jacinthe Valérie). (Disque de Jacinthe Valérie)

Orgasmes volume 1 (1999, Miko).
Avril à Paris; Secrétaire particulière; Bain mousse; Les collégiennes.

Laisse les filles (1995, Disquébec, QUÉC-1106).
Je t'attendais (avec Boum Ding Band). (Disque du Boum Ding Band)

Rétrospective (1993, Disques Mérite, 22-1001, Compilation).
L'amour de tes yeux; L'amour, toujours l'amour; Ne t'en va pas; Sans histoires; Le coeur en quarantaine; Tous les deux; Liberté; Je cherche une fille; L'amour que j'ai pour toi; J'ai arrêté le temps; Et je rêve; Je danse avec la vie; I believe in music; Souris-moi; Je t'attendais; Je suis revenu; Je te donne rendez-vous; Marilyn; Femmes du monde; Je t'aime, je ne veux pas savoir pourquoi. (Réédité en 2001 sous le titre de "Je t'attendais" - Disques Mérite - 22-1167)

Daniel Hétu (1988, Cupidon, CU-160).
Ne t'en va pas; C'est la musique; Sans histoires; Carnet d'adresses; Le coeur en quarantaine; Tous les deux; Souvenir de vacances; Je n'suis qu'un homme; Là-bas; Liberté.

Ma vie... (1983, Disques no.1, NO-1833).
J'ai l'impression d'être amoureux; Amoureux de tes yeux; Souris-moi; Garde un peu d'amour pour moi; Un sourire de toi; Ma vie; Je pense à toi; L'amour toujours l'amour; Un jour je partirai.

Et je rêve (Février 1982, Célébrité, SCEL-1).
L'amour que j'ai pour toi; Bagatelle; J'ai arrêté le temps; Danse pour moi; Et je rêve; Toi et moi; Typewriter; Je danse avec la vie; I believe in music; La valse des étoiles.

Femmes du monde (Novembre 1980, Célébrité, CEL-2020).
Je suis revenu; Vent d'ouest; Les vacances; Stop; Je te donne rendez-vous; Marilyn; Toi; Partons ensemble; Je m'ennuie de toi; Femmes du monde.

Je t'attendais (1979, Célébrité, CEL-2001).
Pourtant je t'aime; Sax; Je cherche une fille; Solitude; Moi je veux vivre; Je t'attendais; Piano mobile; Jardin aux souvenirs; Partir au soleil; Sans amour.

Daniel Hétu joue les grands succès de Roger Witthaker
(Août 1972, RCA Victor Gala, CGPSX-2594).
Mistral; I believe; Fire and rain; Mammy blue; La ballade de l'amour; Duram Town; You've lost that lovin' feeling; New world in the morning; I don't believe in if anymore; Sugar my tea. (Aussi publié sous le titre de “Daniel Hétu plays Roger Whittaker’s greatest hits – Camden – CASX-2594)

Lucien Hétu et son fils Daniel (1968, RCA Victor Gala, CGP-295).
Merci chérie; Une larme aux nuages; Le grand amour; Frédéric; Mélodie pour deux; La marée (Ebb tide); Parce que tu es là; Galloping comedians; En parlant de lui; Quand tu auras raté le train. (En récital à la Comédie Canadienne le 28 février 1968 / Réédité en juin 1975 – KTL2-7024)


Discographie (simples)...

  1. Le coeur en quarantaine / Carnet d’adresse
    (1988, Cupidon, CU-1602)
  2. Ne t’en vas pas / Ne t’en vas pas (instrumental)
    (1988, Cupidon, CU-1601)
  3. L’amour toujours l’amour / Amoureux de tes yeux
    (Septembre 1983, Disques #1, NOX-101)
  4. Ma vie / Souris-moi
    (1983, Disques #1, NOX-93)
  5. Et je rêve / Bagatelle
    (Mars 1982, Célébrité, CEL-451)
  6. Je danse avec la vie / Vent d’ouest
    (Juin 1981, Célébrité, CEL-107)
  7. Je suis revenu / Je m’ennuie de toi
    (Mars 1981, Célébrité, CEL-105)
  8. Femmes du monde / Marilyn
    (1980, Célébrité, CEL-2020)
  9. Je cherche une fille / Piano motion
    (1979, Célébrité, CEL-102)
  10. Je t’attendais / Partir au soleil
    (Mai 1979, Visa, VI-5808)
  11. La saison de l’amour (par Dominique Michel et Jacques Thisdale) /
    La saison de l’amour
    (Juin 1978, Visa, VI-5804)
  12. Mammy blue / ???
    (1977, Keel, CK-2594)
  13. T’as donc des beaux bip bop (par Paolo Noël) / T’as donc des beaux bip bop
    (1974, Franco FD, TC 3464)
  14. Flip, flop, fly (par Paolo Noël) / Flip, flop, fly
    (Avril 1974, Trans-Canada, TC 3461 / Aussi chez Franco FD – TC 3461)
  15. La marche des oursons / La parade des soldats de bois
    (1962, RCA Victor, 57-5540)


Retour à l'accueil du parolier