Daniel Boucher

(1971 - )

Auteur, compositeur, interprète.


Sur le web...

  1. BOUCANE BLEUE INC. :: Daniel Boucher (Site officiel)
  2. Daniel Boucher Mania (Site d'Anasthasia)
  3. Daniel Boucher (Site des colocsgirls)

Discographie (albums)...

Un jour viendra (17 mars 2015, Anthony Roussel).
Les indignés (avec Anthony Roussel). (Disque d'Anthony Roussel)

Toutte est temporaire (10 novembre 2014, Boucane Bleue, BBI24436).
Histoire de ma vie (Scusez menutte); À ma place; Mont-Louis; La piasse est morte; La langue; Embarques-tu ?; Granby; Salon magique; Qu'est-ce qui reste à faire ?; Toutte est temporaire.

La suite (30 septembre 2013, Instinct Musique, INS2-4256).
Tu l'sais même pas (avec Hugo Lapointe). (Disque d'Hugo Lapointe)

L'open country de Mountain Daisies (30 avril 2013, MP3 Disques, AMPCD-7909).
Poète des temps gris. (Disque des Mountain Daisies avec plusieurs interpètes invités)

Trésors de Noël (6 novembre 2012, Radio-Canada, SRCCD22377).
La bastringue (avec Kathleen Fortin, Martin Léon, Damien Robitaille, Guillaume Arsenault et Élage Diouf). (Autres titres par plusieurs interprètes)

75 ans, 75 chansons (1 novembre 2011, Radio-Canada, SRC2-4074).
La désise (version inédite). (Autres titres par divers interprètes)

Retrouvailles 2 (20 septembre 2011, Tandem, TMUCD5847).
Tit-Nor (avec Gilles Vigneault). (Disque de Gilles Vigneault et ses invités)

Les filles de Caleb (25 octobre 2010, Tandem, TMUCD5834).
Elle a dit "nous deux"; Ma belle brume; À nous la nuit (avec Luce Dufault); Un homme courbé. (Autres titres par divers interprètes)

Ensemble pour Haïti (23 février 2010, Musicor, MUPSCD-6396).
Quand on n'a que l'amour (avec Marie-Jo Thério et Pierre Lapointe). (Autres titres par divers interprètes)

Bal à l'huile (17 novembre 2009, La Prûche Libre, PRU2-3847).
Complainte de mon frère (avec Yves Lambert). (Disque d'Yves Lambert)

Marjo et ses hommes volume 1 (3 novembre 2009, Sphère Musique, SPHCD-7702).
Cash-moé (avec Marjo). (Disque de Marjo)

Studio 12 - duos (29 septembre 2009, Disques SRC).
Le temps passe (avec Vincent Vallières). (Autres titres par divers interprètes)

Le soleil est sorti (11 novembre 2008, Boucane Bleue, BBCD-1237).
Ré; Le soleil est sorti; Sans ma vie; La vie comme une vue; Le tel quel à la vie; Marcher; Le monde est grand; Je veux me reproduire; Parc Laurier; Perles-tu ?; Sentir le vide; Docteur; Je t'aime comme un fou.
(Réédition : 10 juin 2014, Boucane Bleue, BBI21237)

Le vent, la mer, le roc (5 août 2008, Spectra, SPEDVD7805).
Terre promise; Silicone; Boules à mites; D'l'amour j'en veux pu; Loadé comme un gun; Un beau grand slow; Ma croûte; Un inconnu; Aidez-moi; Father on the go; La jasette; Fréquenter l'oubli; Marie-Stone; Tendres fesses; Mon ange; Boomerang; La désise. (En spectacle lors des Francofolies de Montréal en 2003 avec Kevin Parent et Eric Lapointe)

Festival en chanson de Petite-Vallée : l'année Daniel Boucher
(27 mai 2008, Productions de l'onde, PDLCD-7195).
Deviens-tu c'que t'as voulu ? (avec David Brunet et Yann Perreau); Chic-Chocs (avec Michel Rivard et Richard Séguin). (Autres titres par divers interprètes)

Les Boys : Les hits de la série (9 octobre 2007, Victoire, VIC2-3397).
On a gagné. (Autres titres par divers interprètes)

Festival en chanson de Petite-Vallée : l'année Pierre Flynn
(1 mai 2007, Productions de l'onde, PDLCD-7191).
L'ennemi. (Autres titres par divers interprètes)

Chansonnier (13 mars 2007, Boucane Bleue, BBCD-2-1236).
Le poète des temps gris; La patente; Chanson bonhomme (inédit); Dick Butcher (inédit); Lady Maybe (inédit); Un inconnu; Hôtel; Boules à mites; La désise; Chez nous; Chant d'un patriote; Célébrage (inédit); Mon soleil (inédit - version studio).
(Réédition : 10 juin 2014, Boucane Bleue, BBI21236)
La patente live (13 mars 2007, Boucane Bleue, BBCD-2-1235).
Voyons donc; Le vent soufflait mes pellicules; Minuit et demi; Hôtel; Aidez-moi; Sympathique colley; Momme; La patente; Chose; Comment ça ?; Rasseye. (Contient un DVD comprenant le show complet de "La patente")
(Réédition : 10 juin 2014, Boucane Bleue, BBI21235)

Voix croisées (26 septembre 2006, Victoire, VIC2-2125).
Amère América (avec Luc De Larochellière). (Disque de Luc De Larochellière)

Dracula - Entre l'amour et la mort (23 août 2005, Disques Artiste, AR-CD-124).
Ce que je vois (avec Andrée Watters, Gabrielle Destroismaisons, Pierre Flynn et Sylvain Cossette); L'armée des ombres (avec Bruno Pelletier); Nous sommes ce que nous sommes (avec Bruno Pelletier et Sylvain Cossette). (Autres titres par divers interprètes)

Beau D'Hommage (17 mai 2005, Spectra International Distribution, ESCD-3332).
Chinatown; Un incident à Bois-des-Fillion. (Autres titres par divers interprètes)

Pamplemousse : l'album en vie (4 avril 2005, Jajou Productions, JAJCD824).
Dehors juillet (en duo avec Paul Piché). (Autres titres par divers interprètes)

Les FrancoFolies de Montréal : je t'aime à la Francofolie ! (2004, Équipe Spectra, ESCD-3327).
Aidez-moi (version inédite). (Autres titres par divers interprètes)

La patante (24 février 2004, Boucane Bleue, BBCD1234).
Rasseye 1 (Homme d'intérêt); La patente; Voyons donc; Momme; Le vent soufflait mes pellicules; Hôtel; Minuit et demi; Matin; Comment ça; Sympathique Colley; Chose; Windshield craqué; Le berbère; Gaspésie; Petit miel; Rasseye 2.
(Réédition : 10 juin 2014, Boucane Bleue, BBI21234)

ReDub - Chroniques (Juin 2003, Disques D.A.Q., DAQCD-3451).
Un sumo qui chie. (Autres titres par divers interprètes)

Festival en Chanson de Petite-Vallée (2002, Productions de l’Onde, PDLCD-7118).
Chien fou. (Autres titres par divers interprètes)

Adrénaline (Avril 2002, Diffusions YFB, DY2-1625).
Ma porte de shed (avec Eric Lapointe). (Disque d'Eric Lapointe)

Les Boys III (2001, Diffusion YFB, DY2-1582).
Comme une gomme. (Autres titres par divers interprètes)

Le Cabaret des Refrains (3 avril 2001, GSI Musique, GSIC-977).
Ainsi va la vie. (Autres titres par divers interprètes)

Le 08-08-88 à 8h08 (13 juin 2000, GSI Musique, GSI-C-983).
Chant d'un patriote; Le train du nord (avec Sabrina Bisson, Marie-Michèle Desrosiers et Claude Gauthier). (Autres titres par divers interprètes)

Le plus beau voyage (2000, Festival d'été de Québec, FEQ-2000).
La désise (version inédite). (Autres titres par divers interprètes)

Gagala ça m'chante : Édition 2000 (2000, Productions Riche Lieu, HMV-GAGALA).
Que la vie est mystérieuse. (Autres titres par divers interprètes)

Dix mille matins (16 novembre 1999, GSI Musique, GSIC-984).
La désise; Aidez-moi; Un inconnu; Ma croûte; Silicone; Délire; Boules à mites; Ça; Le poète des temps gris; Deviens-tu c'que t'as voulu?; Le nombril du monde; chanson cachée: Je cherche. (Ajout au disque en février 2002 : Chez nous).
(Réédition : 10 juin 2014, Boucane Bleue, BBIC984)

Entre musique et poésie (1999, VCPV99).
Entre musique et poésie. (Chanson interprétée avec 36 artistes pour la mise en place du "Village en chanson" de Petite-Vallée)

Les meilleurs moments du FCPV édition 1998 (1998, Festival en chanson de Petite-Vallée, FCPV 1998).
Mon amour, ma géante. (Autres titres par divers interprètes)

Festival en chanson de Petite-Vallée : édition 1996 (1996, Festival en chanson de Petite-Vallée, FCPV 1996).
Un inconnu. (Autres titres par divers interprètes)

Louise et les gentils meussieux (1993, Indépendant).
Belle blonde; Gueule de bois; Le poète sous la pluie. (Disque du groupe Louise et les gentils meussieux)


Discographie (simples)...

  1. Le vent soufflait mes pellicules
    (2004, Boucane Bleue, BBCD-1234-1DJ)
  2. Comme une gomme (éditée) / Comme une gomme (originale)
    (2001, Diffusion YFB, DY2-4515)
  3. Chez nous (originale) / Chez nous (éditée)
    (2001, GSI Musique, GSIC-4599)
  4. Le poète des temps gris
    (2001, GSI Musique, GSIC-4597)
  5. Chant d'un patriote
    (2000, GSI Musique, GSIC-8845)
  6. Boules à mites
    (2000, GSI Musique, GSIC-4596)
  7. Silicone / Radioclip (1ère partie) /
    Radioclip (2e partie) / Auto promotion
    (2000, GSI Musique, GSIC-4594)
  8. Ça
    (1999, GSI Musique, GSIC-4593)
  9. Aidez-moi
    (1999, GSI Musique, GSIC-4584)
  10. La désise
    (1999, GSI Musique, GSIC-4517)


Retour à l'accueil du parolier