Dan Bigras

( 1957 - )

Auteur, compositeur, interprète, producteur et comédien.

Né Daniel Bigras.


Sur le web...

  1. Site officiel de Dan Bigras
  2. Dan Bigras (Site produit par Elena, de Russie)

Discographie (albums)...

Le sans visage (25 février 2014, Disques de l'Ange Animal, DAACD-9209).
Tu m'aimes trop; Tit ange (avec Charlotte Cardin); Le ciel c'est ma femme; Vire ta chaise de bord (avec La Touiteure Gospeule Coailleure); Chaque chose à sa place; Boucles d'oreille; Rue St-Denis; Okaydokay; Ben bon; Le sans visage (avec Paul Daraîche); La pluie; Karine Libidine; Jimmy le kid; Abandonné; Chant de la douleur.

Avoir autant écrit (21 novembre 2011, Musicor, MQMCD2434).
Le clown. (Autres titres par divers interprètes - Disque hommage à Roger Tabra)

Nos stars chantent le blues à Montréal (21 juin 2010, Spectra Musique, SPECD-7819).
Bad to the bone. (Autres titres par divers interprètes)

Marjo et ses hommes volume 2 (9 février 2010, Sphère Musique, SPHCD7703).
Trop d'amour (avec Marjo). (Disque de Marjo)

Fan (22 septembre 2009, Disques de l'Ange Animal, DAACD-9208).
Hit the road Jack; La grange; Me & Mrs Jones; Minnie the moocher; Hallelujah; Just a gigolo; Puttin' on the Ritz; Nines lives boogie; When a man loves a woman; Câline de blues; Bigras shuffle; Fever.

Duos de la tendresse (16 septembre 2008, Disques de l'Ange Animal, DAACD-9207).
Tue-moi (avec Marie-Chantal Toupin); Le vent bleu (avec Marie-Élaine Thibert); Lettre d'un vieux guerrier (avec Ginette Reno); Un homme ça pleure aussi (avec Laurence Jalbert); Rivière perdue (avec Isbelle Boulay); Naufrage (avec Marie Mai); Trois petits cochons (avec Marie Mai, Lulu Hughes et Laurence Jalbert); Entre les draps (avec Lise Dion); Soirs de Scotch (avec Renée Martel); Pourquoi tu veux (avec Florence K); Blessure d'amour (avec Luce Dufault); Malbrook et le président (avec Lulu Hughes); Sarajevo (avec Marina Osrini); Ange animal (avec Nathalie Choquette).

Les Boys : les hits de la série (2 octobre 2007, Victoire, VIC2-3397).
Je suis cool; C'est ça l'amour, les boys. (Autres titres par divers interprètes)

Le temps d'une chanson, le temps de dire je t'aime
(18 octobre 2005, Aube, AUBECCD0306).
Frédéric. (Disque hommage à Claude Léveillée / Autres titres par divers interprètes)

Fou (27 septembre 2005, Disques de l'Ange Animal, DAACD9206).
C’est à moi que tu parles ?; L’astronaute; Malbrook et le président; Pas fort; Entre les draps; Fou; Skirass; Regarde le ciel; La rivière perdue (avec Luce Dufault); Sarajevo; Ave Maria; O Fortuna.

DÉJÀ Musique - succès vol. 2 : pour la passion (2005, Déjà Musique, DKDCD5324).
Le vent bleu (avec Boom Desjardins). (Autres titres par plusieurs interprètes)

Les FrancoFolies de Montréal : je t'aime à la Francofolie ! (2004, Équipe Spectra, ESCD-3327).
Tue-moi (version inédite en spectacle). (Autres titres par divers interprètes)

1992/2002 Tout... (28 janvier 2003, Disques de l'Ange Animal; DAACD9205, Compilation).
Tue-moi; Trois petits cochons; Chez nous ou chez vous (Avec Nanette Workman); Le vent bleu (avec Boom Desjardins); La chanson des vieux amants (avec Luce Dufault); Naufrage (avec Isabelle Boulay); Un homme ça pleure aussi (avec Eric Lapointe); Tu seras comme le ciel (avec Rosalie Bigras); Avec le temps; Tout c'qu'est dégueulasse; Pourquoi tu veux; Aimons-nous; J'ai inventé le désespoir; Il suffirait de presque rien; La bête humaine; Sainte Nuit (Avec les Petits Chanteurs du Mont-Royal); Ange animal (avec l'Orchestre Philarmonique de Prague); Tue-moi/Au nom de la raison (avec Laurence Jalbert).

Communio (10 octobre 2000, Audiogram; ADCD 10136).
Tue-moi; Au nom de la raison; Maledetto angelo; Tomber; Encore et encore; Un homme ça pleure aussi; Chanson pour Nathan; Pourquoi tu veux; J'ai inventé le désespoir; Lucky, lucky; Naufrage; Pour toi; Ange animal; Toi c'est moi (Communio).(Album enregistré en spectacle avec Laurence Jalbert)

Scènes d'amour (8 février 2000, Sidéral, SIDCD-2702).
Naufrage (avec Isabelle Boulay). (Disque d'Isabelle Boulay)

2000 et un enfant (1999, Les Disques de l'Ange Animal, DAACD-9204).
Tu seras comme le ciel (avec Rosalie Bigras); Chanson pour Pierrot; Oh, petits enfants. (Autres titres par divers interprètes)

J'ai treize envies de chanter (1999, Les Productions Riche Lieu, RIC 2 9961).
Trouvailles d'enfance. (Autres titres par divers interprètes)

Le chien (10 novembre 1998, GSI Musique; GDBCD-9202).
Le chien; Maledetto angelo; Chez nous ou chez vous; Seules les femmes; J'ai inventé le désespoir; Le déserteur; Un homme ça pleure aussi; Tout c'qu'est dégueulasse; Je t'aime et je ne t'aime pas; C'est toujours moi; La femenina; Dors ma belle; Ouvrez-moi le coeur; Je lève mon verre; Mes pleurs sans tes yeux.

Si... Noël vous chante (Décembre 1997, Gestion Son Image, GSIC 993).
Minuit, chrétiens (avec Jean-Pierre Ferland, Gilles Vigneault et les Petits Chanteurs du Mont-Royal); Sainte Nuit (accompagné par Les Petits Chanteurs du Mont-Royal). (Autres titres par divers interprètes / Réédition : 5 novembre 2013, GSI Musique, GSIC 591)

J'en suis ! (1997, Disques de l'Ange Animal, DAACD-9201).
J'te ferai pas mal (avec Breen Leboeuf); Hot; À voile ou à moteur. (Autres titres par divers interprètes)

Luce Dufault (Avril 1996, Arpège, AMCD-904).
Quand les hommes vivront d'amour (avec Luce Dufault). (Disque de Luce Dufault)

Le fou du diable (Septembre 1995, Disques de l'Ange Animal, DAACD-9200).
Pour vous aimer; Une vie pour naître; Y'a plus d'ange dans le ciel; Lettre d'un vieux guerrier; Le roi Kakail; Quand les clochards; Les 3 petits cochons; Naufrage; Oreste; La muerte; Addio Maria; Ange animal.

Les immortelles (Novembre 1993, Disques Leila, CPLCD-90).
Aimons-nous; Les mensonges d'un père à son fils; Pendant que; Le rendez-vous; Il suffirait de presque rien; Le vieux couple; Ton visage; La chanson des vieux amants; Et j'ai couché dans mon char; Ne me quitte pas; L'escalier.

Au nom de l'amour (Mai 1993, Au Nom de l'Amour, ANL CD 666).
L'ami fragile. (Autre titres par divers interprètes)

Tue-Moi (7 mai 1992, Disques Leila, CPLCD-60).
Monica-la-Mitraille; Tue-moi; Hymne à la nuit; Pourquoi tu veux; Bête humaine; Le vent bleu; On s'est; Marie Raspberry; Avec le temps.

La demoiselle sauvage (1991, Intermède Communications, INT-CD-301).
Lune noire. (Autres titres instrumentaux de Jean Corriveau / Bande sonore du film de Léa Pool)

Ange Animal (1990, GMD, GMDCD 1303-30).
Voir un ami pleurer; Caché; Jusqu'au bout de la lumière; Naufrage; Belle de feu; Croire; Les jours de pluie; Pour tes yeux; Femme de nuit; Ange animal.


Discographie (simples)...

  1. Pas fort
    (2005, Disque de l'Ange Animal, DAACD-9206-1)
  2. Toi c'est moi (avec Laurence Jalbert)
    (2000, Audiogram, ADCD 5326)
  3. Tu seras comme le ciel (avec Rosalie Bigras)
    (1999, Ange Animal, DAADCD4504)
  4. Chez nous ou chez vous
    (Juillet 1999, GSI Musique, GDBCD-4504)
  5. Tout c'qu'est dégueulasse
    (Février 1999, GSI Musique, GDBCD-4503)
  6. J'ai inventé le désespoir
    (1998, GSI Musique, GDBCD-4502)
  7. J'te ferai pas mal (avec Breen Leboeuf)
    (Mars 1997, Disques de l'Ange Animal, DAACD-???)
  8. Si chacun
    (1996, Tacca Musique, TACD-45024 - avec plusieurs autres artistes)
  9. Trois petits cochons
    (Avril 1996, Disques de l'Ange Animal, DAACD-???)
  10. J'te ferai pas mal
    (1995, Disques de l'Ange Animal, DAACD-922)
  11. Pour vous aimer
    (Décembre 1995, Disques de l'Ange Animal, DAACD-921)
  12. Y'a plus d'anges dans le ciel
    (Septembre 1995, Disques de l'Ange Animal, DAACD-920)
  13. Aimons-nous
    (Avril 1994, Disques Leïla, CPLCD-??)
  14. Le vent bleu
    (1993, Disques Leïla, CPLCD-62)
  15. Quand les hommes vivront d'amour (avec Luce Dufault)
    (Mars 1993, Disques Leïla, CPLCD-SP3)
  16. La bête humaine
    (Janvier 1993, Disques Leïla, CPLCD-??)
  17. Tue-moi
    (Juillet 1992, Disques Leïla, CPLCD-??)
  18. Pourquoi tu veux / La bête humaine
    (1992, Disques Leïla, CPLCD-61)
  19. Un bateau dans une bouteille (avec Nanette Workman) / Instrumental
    (1992, Kébec-Disque, KDC 350)
  20. Caché
    (1990, GMD, GMD-1301-42)
  21. Voir un ami pleurer
    (1990, GMD, GMD-1301-36)
  22. Pour tes yeux / Pour tes yeux
    (1990, GMD, GMD-1301-29)
  23. Jusqu'au bout de la lumière / Jusqu'au bout de la lumière
    (1989, GMD, GMD-1301-20)
  24. Femme de nuit / Naufrage
    (1988, GMD, GMD-1301-14)
  25. Parle-moi / Soleil noir
    (1986, Saisons, SNS-6596)

Retour à l'accueil du parolier