César et les Romains

( 1965-1968 / 1983 / 1994 )

Groupe formé de Maurice Bélanger (1965-1966), Pierre Sidor (1966-1968), Daniel Lachance, Dino L'Espérance, Jacques Moisan et Donald Seward.


Sur le web...

  1. Québec Info Musique - CÉSAR ET LES ROMAINS
  2. César et les Romains (Rétro Jeunesse 60)
  3. César et les Romains (Université de Napierville)
  4. Disques Mérite, les idoles de jeunesse !

Discographie (albums)...

Les groupes des années 60 chantent Noël (Octobre 2009, Disques Mérite, 22-7747).
L'enfant au tambour; Quand la nuit dans la vallée*; Ce n'est qu'un au revoir*. (Autres titres par divers artistes)
* Titre inédit

Pop rock (2001, Mérite, 22-937, Compilation).
Splish splash; Pour toi; Toi toi toi; Dalila; Mammy blue; Ce qu’elle voulait; La chanson du pina colada; Money; C’est ça; Au koochi-koochi-koo; Elle le sait; Granada; Souvenir; Comme ça s’ra bon; Quand j’avais 16 ans; Fini entre nous; Elle s’appelle Sylvie; La ferme du bonheur; Tu dis non; Le lâche du village; Travailler c’est trop dur; Tu dois quitter l’hôtel; Tu n’aimes que moi; La vie; La paix; Quinze enfants; Egg roll.

Les slows (2001, Mérite, 22-936, Compilation).
Toi et moi; Je sais; Je veux vivre; Seul; C’est la fin; Que faut-il faire pour oublier; J’ai tant besoin de toi; Pas cette chanson; J’ai tant d’amour; Par amour par pitié; Le jour du dernier jour; Laisse-moi partir; Ooo la la; Viens me faire oublier; Non; Trop seul sans toi; Dans ton miroir; Trois nuits; J’ai oublié de prier; Il est jaloux; Yesterday; Alors c’était lui; Mon seul amour; M’en aller; Color my world; Je ne suis plus rien sans toi.

Noël avec César et les Romains & les Baronets
(2000, Disques Encore, 22-6408, Compilation).
Au royaume du bonhomme hiver; Greensleeves; Sainte nuit; Comment faut-il faire; Une lettre à maman; Les anges dans nos campagnes; L’enfant au tambour. (Autres titres par les Baronets)

Rock n’roll (1994, Mérite, 22-7703, Compilation).
La ferme du bonheur; Elle le sait; C’est ça; Pas cette chanson; Money; Au koochi-koochi-koo; Elle s’appelle Sylvie; Quand j’avais 16 ans; Ooh la la; Dans ton miroir; Egg roll; Il est jaloux; Je t’aime trop; Je veux vivre; M’en aller; J’ai tant besoin de toi; Trois nuits; Tu dis non; Tu dois quitter l’hôtel; Granada.

Je me souviens (Février 1995, PGC Musique, PGC-CD-965).
Splish splash; Toi et moi; Je sais; Au koochi-koochi-koo; Alors c'était lui; La ferme du bonheur; Elle s'appelle Sylvie; Pas cette chanson; Dalila; Jezabel; Pour toi; Money. (Nouveaux enregistrements)

César et les Romains volume 2 (1992, Mérite, 22-916, Compilation).
Par amour par pitié; J'ai tant d'amour; Ce qu'elle voulait; Dalila; Le jour du dernier jour; Laisse-moi partir; Toi toi toi; J'ai oublié de prier; Je veux vivre; J'ai tant besoin de toi; Mammy blue; Ooh lala; Dans ton miroir; Elle s'appelle Sylvie; Quand j'avais 16 ans; Tu dois quitter l'hôtel; Il est jaloux; Money; Travailler c'est trop dur; Seul; Pina colada; Le lâche du village; Yesterday; They say; C'est ça.

César et les Romains volume 1 (1991, Mérite, 22-901, Compilation).
Splish splash; Alors c'était lui; Elle le sait; Je sais; Tu n'aimes que moi; Mon seul amour; Toi et moi; La ferme du bonheur; La vie; Kouchi kouchi kou; Pas cette chanson; Pour toi; Trop seul sans toi; Je t'aime trop; Que faut-il faire pour oublier; Souvenir; Sans toi mon amour; M'en aller; C'est la fin; La paix; Granada; Non; Trois nuits; Tu dis non; Fini entre nous.

Rock n'roll (1974, Archives du Disque Québécois, AQ-21037, Compilation).
They say; Pas cette chanson; Mon seul amour; La vie; Love letters; Non; J’ai tant besoin de toi; Dans ton miroir; Tu dois quitter l’hôtel; Quand j’avais 16 ans; Seventh son; Dis-moi que tu n’aimes que moi; La ferme du bonheur; Au koochi-koochi-koo; C’est ça; Elle s’appelle Sylvie.

21 disques d'or (1974, Archives du Disque Québécois, AQ-21016, Compilation).
Mammy blue; Toi et moi; Dalila; Le jour du dernier jour; Splish splash; Par amour par pitié; Laisse-moi partir; Je sais; Trois nuits; Alors c’était lui; J’ai tant d’amour; Toi toi toi; Que faut-il faire pour oublier ?; J’ai oublié de prier; Money; Pour toi; C’est la fin; Ce qu’elle voulait; Je veux vivre; Je n’ai pas vu l’Espagne; Comme ça s’ra bon.

César et les Romains (Mai 1972, Maisonneuve, M-17001, Compilation).
Mammy blue; Que faut-il faire pour oublier ?; Je veux vivre; Toi toi toi; Le jour du dernier jour; J’ai tant besoin de toi; Il est jaloux; J’ai tant d’amour; Money; C’est la fin.

Les 16 super succès de César et les Romains
(1969, DSP International, INT-408, Compilation).
Je veux vivre; C’est la fin; Toi toi toi; Laisse-moi; Splish splash; Le jour du dernier jour; Par amour par pitié; J’ai tant d’amour; Dalila; Je sais; Money; Que faut-il faire pour oublier ?; Il est jaloux; Toi et moi; Ce qu’elle voulait; J’ai oublié de prier.

Disque d’or (1968, Idole DSP, ID-313, Compilation).
Toi toi toi; C’est la fin; Par amour par pitié; Pour toi; J’ai oublié de prier; Splish splash; Le jour du dernier jour; Ce qu’elle voulait; Toi et moi; Alors c’était lui.

Dalila (Novembre 1968, DSP Idole, ID-311).
Dalila; Viens me faire oublier; M'en aller; Laisse-moi partir; Granada; Money; Que faut-il faire pour oublier; Ooh la la; J'ai tant d'amour; Dans ton miroir.

Le jour du dernier jour (Janvier 1968, Citation, CN-16005).
Toi toi toi; Tu dois quitter l'hôtel; Yesterday; Ce qu'elle voulait; J'ai oublié de prier; Egg roll; Le jour du dernier jour; C'est ça; Par amour par pitié; Quand j'avais 16 ans; Laisse-moi partir; Fini entre nous. (Réédition : 1968, DSP Idole, ID 314)

César et les Romains chantent pour les jeunes (1966, Teen Disc, FT-201).
Titres non disponibles. (Commerciaux pour Coca Cola)

César et les Romains : XII x V (Août 1966, Citation, CN-16001).
Trop seul sans toi; Je t'aime trop; Que faut-il faire pour oublier ?; Souvenir; Sans toi, mon amour; M'en aller; C'est la fin; La paix; Granada; Non; Trois nuits; Tu dis non.

César et les Romains (Février 1966, Choc, CM-1201).
Toi et moi; Ferme du bonheur; La vie; Au koochi-koochi-koo; Pas cette chanson; Pour toi; Splish splash; Alors c'était lui; Elle le sait; Je sais; Tu n'aimes que moi; Mon seul amour.


Discographie (simples)...

  1. Si tu m’aimais / Une fois dans la vie suffit
    (1983, EPS, EPS-1001)
  2. Toi, toi, toi / Le jour du dernier jour
    (1974, Millionnaires, MG100118 / réédition)
  3. Laisse-moi partir / Ce qu’elle voulait
    (1974, Millionnaires, MG100117 / réédition)
  4. C’est la fin / Je sais
    (1974, Millionnaires, MG100116 / réédition)
  5. Splish splash / Pour toi
    (1974, Millionnaires, MG100115 / réédition)
  6. Dalila / Mammy blue
    (1974, Millionnaires, MG100114 / réédition)
  7. Toi et moi / Alors c’était lui
    (1974, Millionnaires, MG100113 / réédition)
  8. Je veux vivre / Splish splash / Toi et moi / Je sais
    (1969, DSP Super 4, S4-139-35 / compilation)
  9. Dalila / Money / Ooh la la / Dans ton miroir
    (1969, DSP Super 4, S4-139-32 / compilation)
  10. Le jour du dernier jour / Laisse-moi partir /
    Que faut-il faire pour oublier / Je t’aime trop
    (1969, DSP Super 4, S4-139-23 / compilation)
  11. J’ai oublié de prier / Ce qu’elle voulait / C’est la fin / Tu dis non
    (1969, DSP Super 4, S4-139-15 / compilation)
  12. Fini entre nous / J’ai tant d’amour / Par amour, par pitié / Toi toi toi
    (1969, DSP Super 4, S4-139-10 / compilation)
  13. Marche comme un homme / Mon meilleur copain
    (1968, Spectrum, #4)
  14. Je veux vivre / Il est jaloux
    (septembre 1968, Citation, CN-9055)
  15. Dalila / Ooh la la
    (Mai 1968, Citation, CN-9040)
  16. Money / Dans ton miroir
    (1968, Citation CN-9033)
  17. L’enfant au tambour / Noël blanc (par Les Chanceliers)
    (Décembre 1967, Citation, CN-9030)
  18. Le jour du dernier jour / Laisse-moi partir
    (Septembre 1967, Citation, CN-9023)
  19. Toi, toi, toi / Par amour, par pitié
    (Mars 1967, Citation, CN-9018)
  20. J’ai oublié de prier / Ce qu’elle voulait
    (Février 1967, Citation, CN-9015)
  21. J’ai tant d’amour / Fini entre nous
    (Septembre 1966, Citation, CN-9010)
  22. Trop seul sans toi / Que faut-il faire pour oublier ?
    (Juillet 1966, Citation, CN-9008)
  23. C’est la fin / Tu dis non
    (Mars 1966, Citation, CN-9002)
  24. Je sais
    (Décembre 1965, Choc, C 4187)
  25. Toi et moi / Pour toi
    (Septembre 1965, Choc, C-0043)
  26. Splish splash / Alors c’était lui
    (Juin 1965, Choc, C-0041)


Retour à l'accueil du parolier