Angèle Arsenault

(1943-1970)

Auteure, compositrice, interprète et animatrice.


Sur le web...

  1. Les amis d'Angèle
  2. Québec Info Musique - Angèle ARSENAULT
  3. Angèle Arsenault (Vedettes 70)

Discographie (albums)...

De souvenirs et d'amitié (30 avril 2013, Musicor, MUPSCD6481, Compilation).
Moi j'mange; De temps en temps moi j'ai les bleus; Je veux toute toute toute la vivre ma vie; Y'a une étoile pour vous; Évangéline Acadian Queen; C'est juste lundi Angèle; La vie va faire une femme de toi; J'ai vécu bien des années; La vie synthétique; Tant qu'à venir sur terre; Je suis libre; J'aime mieux rester dans ma cuisine; Le monde de par chez-nous; Paniquez pas pour rien; Chantez; Grand Pré; Envoyez-moi un homme; Thérapies; La grande vie.

Des étoiles pour vous (15 juin 2010, Angèle Arsenault, AA1410, Compilation).
Mon amie Lian; C'est toi l'étoile; Grand Pré; Vous n'm'aurez pas; Thérapies; Envoyez-moi un homme; Papa Arthur; Paniquez pas pour rien; Je suis démaquillée; Chanter dans le soleil; La grande vie; Y'a une étoile pour vous; C'est juste lundi Angèle; Évangéline Acadian Queen; J'ai vécu bien des années; De temps en temps moi j'ai les bleus; Moi j'mange; Je veux toute toute la vivre ma vie; Ma cuisine; Tant qu'à venir sur terre; Le monde de par chez nous; Bonjour mon ami.

L'Acadie en chanson (2004, FACCD400).
Acadiana. (Autres titres par divers interprètes).

Femmes d'Acadie marchent en chantant (2000, Productions Eau Rare, D5361).
La vie va faire une femme de toi. (Autres titres par divers interprètes).

Amour (1999, Transit, TRCD 9116).
C'est l'été; Le grand oiseau; Ma philosophie; L'île-du-Prince-Edouard; Le hamac; Que la vie est belle; La petite Joséphine; Amour; Elle tournera la terre; D'où vient la musique; Mon amie Lian; Un enfant peut sauver le monde.

J'ai vécu bien des années (1995, Just a Memory, JAM 9124-2, Compilation).
J'ai vécu bien des années; Je veux toute toute toute la vivre ma vie; Moi j'mange; La cuisine; La vie va faire une femme de toi; La vie sythétique; Chanter dans le soleil ; Paniquez pas pour rien; Femme d'aujourd'hui; C'est juste lundi Angèle; Je suis libre; Évangeline Acadian Queen; J'ai besoin de toi ; La grande vie; Cinquante ans mariés; Chantez; De temps en temps moi j'ai les bleus; Tant qu'à venir sur terre; Je suis démaquillée; Y'a une étoile pour vous.

Noël c'est l'amour (1995, Justin-time, JTR-8454-2).
Noël c'est l'amour; Sainte Nuit; Voilà l'père Noël qui nous arrive; La parenté; Y'a deux mille ans; Le Noël des musiciens; C'est toujours le temps des fêtes; Mes Noël en Acadie; Pot-pourri traditionnel; Y'a une étoile pour vous; Un Noël comme autrefois; Le Noël des petits oiseaux; Un enfant peut sauver le monde; La cloche de Noël; Je vous souhaite une bonne année.

Transparente (1994, Justin-time, JTR-8449-2).
Et si tout était beau; Chante avec moi; Vous n'm'aurez pas; Thérapies; Envoyez-moi un homme; Grand pré; Papa Arthur; Dieu en assez; La danse des obèses; C'est toi l'étoile; Je suis revenue.

Bonjour Madame Bolduc (1993, Amis d'Angèle, DUA 1993)
Le retour de madame Bolduc; Ça va venir découragez-vous pas; Le vieux garçon gêné; Les maringouins; Fricassez-vous; La pitoune; Sans travail; Le petit sauvage du nord; La morue; Les cinq jumelles; Mon vieux est jaloux; La chanson du bavard; J'ai un bouton sur le bout d'la langue; Arthimise marie le bedeau; Le retour de madame Bolduc.

Angèle XXX (1983, Saisons, SNS-80009).
Y'a deux mille ans; Le Noël des musiciens; C'est toujours le temps des fêtes; Mes Noëls en Acadie; Y'a une étoile; Un Noël comme autrefois; Le Noël des petits oiseaux; Un enfant peut sauver le monde; La cloche de Noël; Je vous souhaite une bonne année.

Paniquez pas pour rien (Mars 1982, Kébec-Disc, KD-537).
Chantez; Paniquez pas pour rien; Tous occupés; La tyrolienne; La télévision; Julia; T'es romantique; Si j'gagnais la loterie; Je t'aime; J'suis allée voir.

Chanter dans le soleil (Décembre 1980, Bonjour, KD-503).
Je suis démaquillée; Ça prend beaucoup de temps; L'alphabet de l'amour; J'ai besoin de toi; J'ai maigri; Chanter dans le soleil; La grande vie; Cinquante ans mariés; Un jour une femme; Le bonheur.

Ses plus grands succès (Décembre 1980, SPPS, PS-19910, Compilation).
Moi j'mange; Femme de toi; L'enfant chéri de l'inflation; J'ai vécu bien des années; Je veux toute, toute, toute la vivre ma vie; La vie synthétique; Le monde de par chez-nous; Libre; De temps en temps moi j'ai les bleus; C'est juste lundi Angèle; Tant qu'à venir sur la terre; J'aime mieux rester dans ma cuisine; L'autodidacte; Maman, maman; Y'a une étoile pour vous.

Angèle Arsenault (1979, SPPS, PS-19908).
Women are beggars; The man I make love to; Mommy mommy; Drink your coffee; Man versus woman; If I have to come to earth; Love obsession; The heroines; Walking down the street; You don't give a damn; My body is much too beautiful.

Y'a une étoile pour vous (Octobre 1979, SPPS, PS-19907).
C'est juste lundi Angèle; T'es mon ami amour; La vie synthétique; Femme d'aujourd'hui; J'ai envie de vivre; La vie va faire une femme de toi; Belle princesse; Ce n'est pas à parler contre qu'on fait pour; Il a osé me dire; Y'a une étoile pour vous.

C'est la récréation (1977, SPPS, XPS-19906).
Luc va à l'école; Rémi aime la campagne; Les écrevisses; Mon cerf-volant; Mange tes patates; Carole a un canari; Dis-moi bonsoir. (Autres titres par Édith Butler et Jacqueline Lemay / Aussi publié en 1977 chez les Éditions Projets - EP-990-0).

Libre (Novembre 1977, SPPS, PS-19903).
Je veux toute toute toute la vivre ma vie; L'enfant chéri de l'inflation; J'ai vécu bien des années; De temps en temps moi j'ai les bleus; Libre; Moi je mange; Je suis la femme; L'autodidacte; Au clair de la lune; Évangéline Acadian Queen

Première (Mai 1975, SPPS, PS-19901).
Je veux vivre au soleil; Toc toc; Maman, maman; Bois ton café; L'homme et la femme; Je veux être amoureuse; Va t'en; Les héroïnes; J'aime mieux rester dans ma cuisine; Tant qu'à venir sur la terre; Jean-Louis; Le monde de par chez-nous.


Discographie (simples)...

  1. La vie rêvée (avec Benoît Marleau) / Instrumental
    (1988, Platine, PLA-123)
  2. La danse des bibittes / Bébé macho
    (1984, Saisons, SNS-6569)
  3. Un Noël comme autrefois / Pot pourri : Y'a une étoile
    (1984, Saisons, SNS-6565)
  4. Un enfant peut sauver le monde / C'est toujours le temps des fêtes
    (1983, Saisons, SNS-6539)
  5. Chantez / La tyrolienne
    (Septembre 1982, Kébec-Disc, KD-9150 DJ)
  6. Paniquez pas pour rien / J'suis allée voir
    (Mai 1982, Kébec-Disc, KD-9130 DJ)
  7. Chanter dans le soleil / Je suis démaquillée
    (Mai 1981, Kébec-Disc, KD-9100 DJ)
  8. Le bonheur / Cinquante ans mariés
    (Janvier 1981, Kébec-Disc, KD-9087)
  9. Femme de toi / Ce n'est pas à parler contre qu'on fait pour
    (1979, SPPS, PS-9920)
  10. C'est juste lundi Angèle / Y'a une étoile pour vous
    (Novembre 1979, SPPS, PS 9919)
  11. Je veux toute toute toute la vivre ma vie / Moi je mange
    (Février 1978, SPPS, PS-9915)
  12. L'homme et la femme / Bois ton café
    (1977, SPPS, PS 9911)
  13. Le monde de par chez-nous / Tant qu'à venir sur la terre
    (Janvier 1977, SPPS, SPPS-9908)
  14. J'aime mieux rester dans ma cuisine / Va-t'en
    (1976, SPPS, PS-9906)
  15. Dans mon pays (par Edith Butler) / Bonjour, my friend /
    Just one song (par Peter Thom et Phil Galdston) / Bons amis (par Green & Stagg)
    (1974, Oh ! Canada)


Retour à l'accueil du parolier