Maurane

(1960 - )

Auteure, compositrice, interprète et comédienne.

Née Claude Maurane.


Sur le web...

  1. Maurane (Site officiel)

Discographie (albums)...

J'écoute la radio (15 novembre 2011, Spectra, SPECD-7828).
Qui sait (avec Daniel Lavoie). (Disque de Daniel Lavoie)

Fais-moi une fleur (5 septembre 2011, Polydor).
Fais-moi une fleur; Je me sens bien; Face B (avec Toots Thielemans); Mon ange veille (avec David Sanborn); Qu'est-ce que je vais te dire; Pas belle (avec Toots Thielemans); C'est pas dans ma nature; Le jardin de mes soucis; Opus en si bel homme majeur; Le diable dans la bouteille; Sous le tilleul; Peplum. (Publication canadienne)

Nougaro ou l'espérance en l'homme (24 août 2009, Universal France, 531702-8).
Armstrong; La danse; Rimes; DAnsez sur moi; Le jazz et la java; Tu verras; Toulouse; Bidonville; Il faut tourner la page; Le coq et le pendule; Gratte-moi la tête; La pluie et la claquette; Allée de brouillard; Il y avait une ville; L'espérance en l'homme.

Regine's duets (9 mars 2009, AZ, 531 574 9).
Une valse pour toi et moi (avec Régine). (Disque de Régine)

Les enfoirés font leur cinéma (13 février 2009, ULM, 301 783-4).
Toi + moi (avec Maxime LeForestier, Claire Keim, Gérard Darmon, Julie Zenatti, Gérald De Palmas, Liane Foly et Nolwenn Leroy); Chorale des voisins du dessus - Je n'attendais que vous (avec Christophe Maé, Catherine Lara et Patrick Bruel); Ainsi soit-il (avec Pascal Obispo et Jean-Jacques Goldman). (Autres titres par divers interprètes)

Mon pays c'est la terre (17 novembre 2008, Mercury).
D'ici (avec Hélène Segara). (Disque d'Hélène Segara)

Le bal des gens biens (10 novembre 2008, Polydor, 531342-5).
Tant d'amour qui se perd (avec Salvatore Adamo). (Disque de Salvatore Adamo)

Best of (13 octobre 2008, Polydor, 531 010-9, Compilation).
Je n'ai que ça; Toutes les mamas; Tout pour un seul homme; Les uns contre les autres; Ça casse; Sur un prélude de Bach; Différente; L'un pour l'autre; Tu es mon autre (avec Lara Fabian); Quand les sangs; Tout faux; Petites minutes cannibales (avec Véronique Sanson); Si aujourd'hui; Dernier voyage (avec Daran); Chanson de l'autruche; Rentrer chez soi; Trois rangs de perles; Reste (avec Mario Pelchat); Tant d'amour qui se perd (avec Salvatore Adamo).

Les 50 plus belles chansons (20 mai 2008, Universal, 5302244, Compilaton).
DC 1 : Toutes la mamas; Tout pour un seul homme; Enfant des étoiles; Fais soleil; Balancer; Où es-tu ?; Du mal; Mentir; Ami ou ennemi; Ça casse; Sur un prélude de Bach; Boum; Imagination; Medley Maurane Olympia 93; Tant c'était bon; Danser.
DC 2 : Le boogie du bagout; Alfonsina y el mar; Différente quand je chante; Le paradis c'est l'enfer; Lou et Louis; Juste une petite fille; Il y a mille ans; Molly O'; Les aveux; On a prelude of Bach; Breath of life; Chanson de l'autruche; Les yeux fermés; L'un pour l'autre; Désillusionniste; Bidonville; La chanson des vieux amants.
DC 3 : Le monde est stone; Tout va bien dans ce monde; Pour les âmes, pour les hommes; La chanson de la pluie; La poupée; Je voulais te dire que je t'attends; Tu es mon autre; Tant d'amour qui se perd; Petites minutes; Tout faux; Le miroir; Bleue; Au clair de ma plume; Boire dans le même rêve; Ce que le blues a fait de moi; Barbares attraits; Quand l'humain danse.
(Publication canadienne)

Les secrets des enfoirés (29 février 2008, RCA, 88697253082).
Aimer est plus fort que d'être aimé (avec Jenifer, Zazie et Hélène Segara); Magie noire (avec Christophe Willem); Les matins d'hiver (avec Elsa, Marc Lavoine et Francis Cabrel). (Autres titres par divers interprètes)

Si aujourd'hui (8 janvier 2007, Polydor, 9845352).
Si aujourd'hui; Les antipodes; Sereine; Je me suis envolée; Dernier voyage (avec Daran); Mousse mousse bébé; Prendre hier à deux mains; D'extase; Les anémones; Le bonheur; Mes rivières au bord de l'eau (avec Art Mengo); Tout ce que j'aimais; Rouge amarante.

(Parenthèses...) (27 novembre 2006, Virgin, 0946 3 50402 2 7).
La rue du Babouin (avec Françoise Hardy). (Disque de Françoise Hardy)

Le village des enfoirés (8 avril 2006, ULM, 301 736-6).
La tendresse (avec Gérard Darmon, Jenifer et Calogero); Tu ne m'as pas laissé le temps (avec Yannick Noah, Liane Foly et Chimène Badi); Le téléfon (avec Axel Bauer); Tout le bonheur du monde (avec Axel Bauer, Amel Bent, Patrick Bruel, Garou, Mc Solaar et Zazie); Caravane (avec Zazie), Si j'étais elle (avec Francis Cabrel, Julien Clerc, Gérard Darmon, Jenifer et Julie Zenatti); Un point c'est toi (avec Jenifer, Claire Keim; Michèle Laroque, Muriel Robin et Julie Zenatti). (Autres titres par divers interprètes)

Le train des enfoirés (5 mars 2005, RCA, 82876674512).
La vie ne m'apprend rien (avec Lara Fabian, Jean-Louis Aubert et Chimène Badi); Qui a tué grand-maman ? (avec Patrick Fiori); Dur dur d'être un bébé (avec Pierre Palmade et Natasha St-Pier); Prendre racine (avec Hélène Segara, Yannick Noah et Gérald De Palmas). (Autres titres par divers interprètes) L'heureux tour (6 décembre 2004, Universal, 9825196).
Petites minutes cannibales; Quand l'humain danse; Bleue; Au clair de ma plume; Warhol pour Monroe; Du mal; Les yeux fermés; Barbares attraits; Sur un prélude de Bach; Lou et Louis; Boire dans le même rêve; Ce que le blues a fait de moi; La musique a souvent raison; Des millions de fois; Quand les sangs; Tout faux; L'un pour l'autre.

Les enfoirés dans l'espace (6 mars 2004, BMG France, 82876597252).
Les vieux mariés (avec Garou, Liane Foly et Gérard Darmon); Vivre (avec Calogero); Toulouse (avec Marc Lavoine). (Autres titres par divers interprètes)

Quand l'humain danse (23 avril 2003, Polydor, 076100-2).
Quand les sangs; Tout faux; Sans demander; Un pays mais...; Des millions de fois; Ce que le blues a fait de moi; Fais-moi l'homme; Boire dans le même rêve; Warhol pour Monroe; Mais la vie...; La musique a souvent raison (De nos voix); Toi et moi, on est tous; Petites minutes cannibales; Des graines d'immortelles; Au clair de ma plume; Quand l'humain danse.

L'hymne à la môme (2003, EMI, 724359378220).
Johnny tu n'es pas un ange. (Autres titres par divers interprètes)

Zanzibar (20 octobre 2003, Polydor, 9813127).
Tant d'amour qui se perd (avec Salvatore Adamo). (Disque de Salvatore Adamo)

Mario Pelchat 2002 (2002, MAP, AMPCD20).
Reste (avec Mario Pelchat). (Disque de Mario Pelchat)

Toi du monde (21 août 2000, Polydor, 543 645-2).
Pour les âmes, pour les hommes; Qui à part nous ?; Bleue; Il neige des e-mails; Avoir à Anvers, un endroit; Légende indienne; Barbares attraits; Schaerbeeck Beach; L'amie; Jean-Phillibert; La chanson de la pluie; Toi du monde; Modus vivendi; Invisible; L'homme qui m'a le plus manqué; Triptyque pour cordes.

Fest noz de Paname (2000, Polydor, 7314 5491992).
La poupée (avec Manau). (Disque de Manau)

Maurane à l'Olympia (20 février 1999, Polydor, 547 887-2).
Les yeux fermés; Décidément; Tout va bien dans ce monde; Bidonville; Tant c'était bon; La chanson des vieux amants; Concerto pour Arnould; Lou et Louis; Ça casse; Du mal; Toutes les mamas; Désillusionniste; L'un pour l'autre; Le monde est stone.

L'un pour l'autre (Octobre 1998, Polydor, 559 597-2, Compilation).
Les yeux fermés; L'un pour l'autre; C'est la vie qui décide; Désillusionniste; J' t'ai pas tout dit; C'est magique (avec Eddy Mitchell); Alfonsia y el mar; Toutes les mamas; Tout pour un seul homme; Différente quand je chante; Chanson de l'autruche; Tant c'était bon; Sur un prélude de Bach; Danser; Les uns contre les autres; Ça casse; Lou et Louis; Pas gaie la pagaille; Du mal.

Sol en si (Octobre 1997, WEA, 3984-20076-2).
Passer ma route (avec Francis Cabrel, Michel Jonasz, Catherine Lara, Maxime LeForestier, Alain Souchon et Zazie); J't'aimais tellement fort (avec Alain Souchon); La langue des anges (avec Catherine Lara); Tout pour un seul homme (avec Zazie); Joueu de blues (avec tous les autres interprètes); Foule sentimentale (avec les autres interprètes). (Autres titres par divers interprètes)

Les années Saravah (1996, Avant-Garde, AGCD-617, Compilation).
Mook; Je me roule en boule; Elle attend; Danser; Qu'est-ce qui te fait peur; Mélodie; Moi l'argent toi jeune; Une petite chanson d'amour; Molina; Pilule anti-passion; Ben; Incantation pour les étoiles; T'as pas la pêche; Morceau en forme de nougarose; Mes enfants de toi; Le boogie du bagout.

Différente (1996, Polydor, 529 601-2).
Différente quand je chante; Le paradis c'est l'enfer; Tout va bien dans ce monde; Lou et Louis; Doudou; Va maintenant; Juste une petite fille; Manies manigances; Lou dans l'aquarium; Molly-O; Il y a mille ans; Un amour sans parole; La musique adoucit.

Sol en si (3 novembre 1995, WEA, 0630-11280-2).
Le jardin du bonheur (avec Francis Cabrel, Michel Jonasz, Catherine Lara, Maxime LeForestier et Alain Souchon). (Autres titres par divers interprètes)

Maurane ? Une fille très scène (30 juin 1994, Polydor, 521-798-2).
Boum; Imagination; Tu es parti; Les maladies psychosomatiques des chanteuses; Danser; Pas gaie la pagaille; Les femmes en dessous les hommes en pardessus; Les taupes (intro); Chanson pour les taupes; Balancer; Alfonsina y el mar; Ami ou ennemi; Tout pour un seul homme; La pomplainte mode d'emploi; La pomplainte du canapompé; Le boogie du bagout; Ça casse; Tant c'était bon (en duo avec Philippe Lafontaine); Mentir; Décidément; Du mal; Les mains d'argent du meilleur rappel; Les demoiselles de Rochefort (La jumelle surprise: Muriel Robin); La chanson des jumelles (revue et corrigée par les "Jumelles"); Toutes les mamas; Qui es-tu Marie-Jeanne ?; Les uns contre les autres (medley); Sur un prélude de Bach.

Sol en si (Novembre 1993, WEA, 4509-94477-2).
Paire de palmes dans l'eau perdue (avec Michel Jonasz); Sur un prélude de Bach (avec Catherine Lara); J'ai eu trente ans (avec Maxime LeForestier); Ambalaba (avec plusieurs interprètes). (Autres titres par divers interprètes)

Sand et les romantiques (8 octobre 1992, Trema, 710407).
La langue des anges (avec Catherine Lara). (Autres titres par divers interprètes)

Ami ou ennemi (1991, Polydor, 511 483-2).
Du mal; Tu es parti; Mentir; Décidément; Les femmes en dessous (les hommes en pardessus); Qui es-tu Marie-Jeanne?; Ami ou ennemi; Tant c'était bon; Ta vie dévie; Ça casse; Sur un prélude de Bach; J'ai toute la vie devant vous.

Maurane (1989, Polydor, 839 159-2).
Toutes les mamas; Imagination; Tout pour un seul homme; Où es-tu?; Enfant des étoiles; Pas gaie la pagaille; Touche par touche; Les uns contre les autres; Balancer; Quand tu dors; L'habitude qui tue; Fais soleil.

HLM (1986, Igloo, IGL-043).
Enfance; Potion magique; Overloos; Peccadille; Incantation pour les étoiles; Morceau en forme de nougarose; Savapapa; Les chevilles de Valéry.

Danser (1986, Saravah, 80117.2).
Danser; Elle attend; Qu'est-ce qui te fait peur?; Pilule anti-passion; Molina; Mélodie; T'as pas la pêche; Ben; Le boogie du bagout; Je m' roule en boule.


Discographie (simples)...

  1. Fais-moi une fleur
    (2 mai 2011, )
  2. Armstrong
    (4 mai 2009, Universal France)
  3. Si aujourd'hui
    (27 novembre 2006, )
  4. 7ème ciel
    (23 janvier 2006, )
  5. Warhol pour Monroe
    (20 janvier 2005, Polydor)
  6. Quand les sangs... / Tout faux
    (2003, )
  7. Rentrer chez soi
    (2002, )
  8. Bleue
    (2001, Polydor)
  9. Pour les âmes, pour les hommes
    (2000, Polydor)
  10. La chanson de la pluie
    (2000, Polydor)
  11. Il neige des e-mails
    (2000, Polydor)
  12. La chanson des vieux amants / Tant c'était bon
    (1999, Polydor, 561 413-2)
  13. Les yeux fermés (Amouramour)
    (1998, Polydor)
  14. L'un pour l'autre
    (1998, Polydor)
  15. Tout va bien dans ce monde
    (1996, Polydor)
  16. Les coeurs sans logis /
    (1996, Disney)
  17. Ami ou ennemi
    (1994, Polydor)
  18. Du mal / Les femmes en desous (Les hommes pardessus)
    (1993, Polydor, 861 348-7)
  19. Mentir / J'ai toute la vie devant vous
    (1991, Polydor, 865 774-7)
  20. Ça casse / Tu es parti
    (1991, Polydor, 867 984-7)
  21. Tout pour un seul homme / Imagination
    (1990, Polydor, 873 752-7)
  22. Toutes les mamas / Touche par touche
    (1989, Polydor, 871 766-7)
  23. Pas gaie la pagaille / Enfant des étoiles
    (1989, Polydor, 889 954-7)
  24. Où es-tu ? / Balancer
    (1989, Polydor, 877 990-7)
  25. Les uns contre les autres / Ouverture (Instrumental)
    (1988, Apache, 247 912-7)
  26. French corazon (par Brigitte Fontaine) / Hollywood (par Brigitte Fontaine) /
    Danser / Elle attend
    (1988, Midi Inc. E8195)
  27. Danser... / Elle attend
    (1988, Saravah, 1528)
  28. Sandino cha cha cha / Swing à babord (instrumental)
    (1987, Carrère, 125060)
  29. Qu'est-ce qui t'fait peur ? / Le boogie du bagout
    (1987, Saravah, EDS 031)
  30. Moi l'argent, toi jeune / Qu'est-c'qui te fait peur
    (1985, Saravah, DKJ 1525)
  31. T'as pas la pêche / Une petite chanson d'amour
    (1984, Saravah, 13,453)
  32. Fais soleil / Pilule anti-passion
    (1982, Philips, 6010 544)
  33. J'm'roule en boule / Mook
    (1980, Saravah, SHB 496)


Retour à l'accueil du parolier